※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

備蓄食品はエアコンの効いた場所で保管しても大丈夫でしょうか?高温に耐えられるか心配です。玄関に置きたいです。

備蓄用のペットボトルやレトルト類などは常温保存かと思いますが、エアコンのついてる空間で保管してますか?

玄関に用意しておきたいですが、高温に耐えられるか?心配です。

コメント

さおり

エアコンのない部屋の、直射日光の当たらない場所に保管しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月15日
ママリ

我が家は玄関に保管しています!
スーパーでも品出し前は外と繋がってる倉庫に置いてたりしますし、
直射日光が当たらない場所なら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

飲料メーカーで働いていましたが、玄関に備蓄用のペットボトル置いてます😂自己責任で置いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食品メーカー勤務の旦那は自社商品のレトルトカレーは玄関に置きません😇流石にエアコンの部屋だそうです😇

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトルト類はエアコンある部屋ですね!参考になります。ありがとうございます!

• 8月15日