※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月半まで完母で育ててきたが、断乳を考えている。添い乳しても効果がないため、母乳セーブの方法やハーブティーについて教えて欲しい。絞るタイミングも知りたい。

今日から断乳します!!!!断乳した方ー!!!色々教えて欲しいです🙏

私は6ヶ月半まで完母で育ててきました。差し乳にもなってると思います。
でも、乳首が痛くて3日くらいあげなかった(軽い乳腺炎になりました)ら、あまり出なくなった感じがして
ココ最近、夜中のみ添い乳しています。
でも添い乳しても寝なくなったし、結局ミルク飲ませて抱っこで寝かしつけてるから母乳あげてる意味ないなーと思い、、。
お酒も飲みたいし、、。👈これが一番の目的でもある🤣

母乳をセーブするハーブティーとか飲んでた方いますか?
絞るタイミングも教えてください!!

コメント

kn

私も8ヶ月とちょっとで断乳し、今は完ミです😊 まずは7ヶ月の授乳、お疲れ様でした☺️!

私は特にハーブティーとかは飲みませんでした!あまりに張って辛いときはお風呂で絞ってましたが、1日おきに3回ぐらい絞ったら、もうおっぱい張らなくなって見事に萎みました😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( *´꒳`*)
    明日明後日には痛い😭って言ってる未来が見えます、、がんばります!

• 8月14日
mi

1人目完母で8ヶ月半で卒乳でした!
私も何も飲まなかったです🙆
私の場合はとりあえずパンパンで痛くなるまで放置して、痛すぎたらお風呂の時にほんの少し圧抜き程度をしてたら1週間で萎みました😂
2.3日放置→ちょっと絞る→また放置
あと合ってるかわかりませんが、お餅はもちろんですがお米も食べないようにしました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^-^ちょうどダイエットしててご飯抜いてたのでちょうど良かったです!!😊

• 8月15日
ぽんママ

私もおっぱいの出が悪くなったのでミルクを増やしていっておっぱいをなくしていったら、スムーズに卒乳できました!(9ヶ月)
私もおっぱい詰まるのが嫌でずっとアモーマミルクスルーブレンドのハーブティー飲んでました!もし、おっぱいまだ結構でるんだよねって事ならセーブするハーブティー飲むのも良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セーブかスルーか迷っています!どちらを飲んでいましたか??

• 8月15日
  • ぽんママ

ぽんママ

さっきも書いたんですが、私は詰まるのが嫌でスルー飲んでました!セーブするほど母乳でてなかったので。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!!すみません😭寝ぼけてました💦

• 8月15日
  • ぽんママ

ぽんママ

いえいえwww

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😆😆😆