※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

突発性発疹の発疹が消えるまでの期間や、口の下や顎の荒れについて、休日救急に行くべきかどうか相談したいです。

突発性発疹って何日くらいで発疹なくなりますか?

今は病院も閉まってるので自己判断で突発性発疹かなと思ってるんですけど、1日だけ発熱して下がったらブツブツ出たので突発性発疹かなと思ってるんですけど、病院にいったほうがいいですかね💦

突発性発疹の場合発疹出て何日くらいでなくなりましたか?

それと口の下や顎ら辺がすごく荒れてるんですけど、休日救急にいったほうがいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ

突発性発疹は高熱3~4日つづいて、全身に発疹が出て
3日ほどでなくなりました

熱は1日だけとのことなので手足口病の可能性はないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日くらいでなくなるんですね、、
    もう4日目で心配で💦
    手足口病1か月前になったので違うかなと思うんですけどどうですかね💦

• 8月14日
🐰🐰

うちの子は姉は4日、妹は5日高熱出ました💦
妹が先で最初は医者にも突発性発疹かなって言われてましたが、5日目は流石に長いと血液検査し、異常なくその夜に解熱し、翌日に発疹が出て3日ほどで無くなりました!

姉も4日で解熱し、2日程で無くなりました☺️
2人とも顔にも湿疹は出ました😣

手足口病の時は2人とも1.2日39℃の発熱後、ポツポツと手足▶︎オムツで隠れる部分と足の付け根の後ろ側▶︎唇に湿疹が出ました🤔

• 🐰🐰

🐰🐰

手足口病はうちの子たちは2回なりました!😳
    手足口病になる原因のウイルスって沢山あるらしく、抗体が出来ないため何回でもかかると言われました😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 8月16日