※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目やにが出る症状で、結膜炎の可能性があるか相談したいです。眼科を受診した方が良いでしょうか?

もしかしたら結膜炎かもなんですが。。ここ数日、見る日と見ない日があるんですが、鼻くそみたいな色の目やにが出る時があります🤔充血はとくになく、その目やにも朝起きたときについてるんですがどう思いますか?早めに眼科行くべきですかね?👀ちなみに旦那もコンタクトが上にズレてなんちゃらと言っていたので結膜炎かもなんですが💦

↑👶🏻の話です

コメント

mamari

息子が最近熱が出て、すぐ下がったんですが、そのあとすぐに目やに出たので、眼科に行きました!結膜炎とのことで、抗菌目薬を処方してもらいました!

充血してたら、アデノを疑うみたいです!8ヶ月なら小児科受診してみてもいいのかな?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    小児科で診てもらおうと思います!ありがとうございます♪

• 8月14日