夏休みに実家で長く滞在したら義母に長い滞在だねと言われ、気になっています。義父母との関係やテレビ電話でのやり取りに不安があります。義父母の行動に気を遣いすぎているか不安です。
私はパートなんですけど、夏休み幼稚園の預かり保育を利用していました。実家が車で40分くらいの所なので、預かり保育代を浮かせたい気持ちもあり、実家を頼る事にしてお盆もあるのでちょっと長めの滞在になりました。そしたら、毎週毎週孫とテレビ電話してるのもあり、実家から帰ってきたので義実家にテレビ電話した所、義母に結構長く滞在してたよね?1週間くらい?長いわねと言われてしまいました。私的にはいちいち滞在してる事がバレるのも面倒だし、近いのによく行くわねみたいに思われるのも嫌です。義父もあんまり良く思ってないかなみたいな。旦那が主にテレビ電話で義父母と話していますが、余計な事は言わないで欲しいなって思ってます。旦那は気にしてないと思うよって言いますが、言い方のニュアンスで本当はよく思ってないかなって思ってしまいす。
以前、私が友達と久々飲みに行っていない時にテレビ電話して私がいない事がバレて、旦那が飲みに行ってるって言ってしまい、LINEに義母から飲み会楽しいですか?ってきた事があって、本当にやめてくれって思ったのですが、私が気にしすぎですかね?義父母はみんなこんな感じですか?文章下手ですみません。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気にしない方が良いとは思いますが、「飲み会楽しいですか?」って嫌味たっぷりすぎて無理ですね😇
どう考えても旦那さんが飲み会行ってる時にはじめてのママリさんの親から「飲み会楽しいですか?」って旦那さんにLINEしたら嫌がられません?😂
私は義母に嫌われても平気なので、既読無視して楽しんでましたー!って翌日返信しますが😇
そんな感じの義母さんなら余計な事言うなって思います!!
sistar_mama
嫌味な義母だしわざわざ報告する旦那さんもウザいなと思いました💢
うちは、旦那に釘をさして余計なことを言わないようにしてもらってます!
退会ユーザー
義母嫌味ですね〜
旦那さんも気が回らないですね。すみません。
うちも気が回らない旦那なので、予想できることを考えて、事前に具体的に釘をさしておきます。これは言わないように、とか、こう言われたらこう言うように、など。
コメント