※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お金・保険

クレジットカードを不正利用されてお金が返って来た方、どのような手続きを踏んだのでしょうか教えてください

クレジットカードを不正利用されてお金が返って来た方、
どのような手続きを踏んだのでしょうか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

一年ほど海外のサブスクリプションに登録されていたことに気づき、カード会社と海外サイトに連絡をとりました。

カード会社曰く、調査をして不正が認められても3ヶ月分しか取り戻すことができないと言われていました。

同時進行で海外のサイト側からは遡って6ヶ月の返金と返答がありました。

そこから1週間程度で6ヶ月分のキャンセルが出来たのでカード会社には何も依頼せずでした💡

• うさぎ

うさぎ

ご回答ありがとうございます!ちなみにカード会社は楽天ですか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、リクルートカードです💳

• 8月14日
陽と楓ママ

私はみずほUCカードですね。旦那さんが身に覚えないならカード会社のカスタマーセンターに連絡すると対応してくれると思います。

陽と楓ママ

利用していないのにモバイルICOCAの1万の利用が何件もあって、カード会社に連絡して不正利用分は振込やまだ引き落としされてないのは請求マイナスしてもらえました。

• うさぎ

うさぎ

旦那のカードなのですが、アクティビティジャパンというとこで2回ほど請求ありました!ちなみに楽天カードですか?

• 8月14日
ママリ

返金と言うか支払いなしになりました🥺
確かカード会社から連絡きたと思います🤔

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!ちなみに楽天カードですか?

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ゆめカードです😊

• 8月14日