※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
77
ココロ・悩み

義理の弟との関係で敬語とタメ語が不安定。手を振ってしまい罪悪感。タメ語で話してもいいか悩んでいます。

急遽気になったので質問します❗️
今義実家へ帰省してます。義理の弟がいて、私より4つほど上なんですが、私はその毎回会うたびに敬語で話したりタメ語で話したりと不安定な状況で過ごしていました。
今回もそんな感じで、今日帰りの時に間違って手を振ってしまいました。別に嫌がる感じでもなかったし、今までタメ語を使っても特に言われたり怒ってきたりとかなく、普通に接してくれました。
でも、手を振ってしまったことに罪悪感を抱いています。
みなさんなら、敬語をずっと使ってタメ語でいいよと言われたらタメ語で話すのが普通ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら手を振ってくれたら嬉しいです!笑
距離が近づいた気がしますね!
私は9個ほど離れた義理の弟にもまだ敬語です笑
なかなか会わないので仲良くなり切れず抜けません😂

• 77

77

嬉しいんですか🥹
    お盆と正月に会えるくらいの距離感なのでなかなか仲良くなったとは言えないので、嬉しいと感じる気持ちがあるのであればよかったです

• 8月14日
ママリ

え!手振るのダメなんですか!?笑
タメ語でいいよって言われたら友達ならすぐ切り替えますし、関係深い人なら少しずつ切り替えていきますね!

• 77

77

関係はお盆と正月に会うくらいで、そんなに距離は近くないです。お酒で仲良くなろうと今回思いましたが、子供と一緒に寝てしまい出来ませんでした。
    今度会う時も、この距離感保った方が無難ですかね?

• 8月14日