義実家の行動に腹立ち、息子を中心に動きたい。義両親の言いなりで不満。もう会いたくない。
義実家が本当に無理すぎる😭
今日は義母側のおばあちゃんの家に行って来た。
元々11〜14時までおばあちゃんの家にいて、その後アカチャンホンポに買い物に行く予定だったから、それに合わせて授乳してた。
最近夕方ごろからぐずることが増えたからそれまでには家に帰りたいと言っていたのに、結局義父が酔い潰れなんだかんだ15時半まで義母側のおばあちゃんの家にいた。
それに関しても謝罪なし。
義母も楽しかったねえまた行こうねえって。
アカチャンホンポに着いたら岐阜は酔っていて歩くの辛いから早く帰るぞと何度も言ってきて結局ゆっくり買い物できず。
しかも、時間が遅くなったから息子もぐずり出す。
いつも時間守らない、自分本位の行動ばかりで本当に腹が立つ。
私は息子中心で動きたいからすべて時間を計算して行動してるのに、義実家の人たちは孫に会いたい孫大好きとかいう割には二の次で全て自分達中心すぎて本当に腹が立つ。
旦那もしっかり言ってくれないし、義両親の言いなりすぎて腹が立つ。
もう会いたくない
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
るるるん🔰
お義父さん、アカホンのお買い物、車で待ってたらよかったですね💦
ママはお子のことを想定して動けるけど、
祖父母はもう忘れちゃってるし気が付かないのかもです💦
私、12年ぶりに3人目を産みましたが、上の子たちの時にどうしてたか...記憶がもうあまりないです!😭
そう思うと、祖父母なんて、ほぼほぼ忘れてて当たり前かも💦とも思いました。
でもでも、これでいいかな?とか、これで大丈夫?、どうするのがよさそう?...とか、
思い遣ってくれたらいいのに...ですね😭
お疲れ様です😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義父は育児家事は全て義母に任せていたのでやったことないんです…
かなり昭和の考えの人で亭主関白で、息子を抱っこしたこともないような人なんですよね。
アカホンについては自分から車降りてきたんです😂
いつも気遣いはないんですよね…
こちらが何言っても自分達の意見しか押し付けて来ないので!
でも、息子のためにもしっかり意見は行っていきたいと思います!