義母からもらった服が好みじゃなくて困っています。旦那は親のために着せたがり、私の親はお金をくれる方がありがたいです。
義母が子供に服とかプレゼントしたがり、、
あげたい気持ちも分かるんですけど
全く好みじゃないし要らない、、申し訳ないけど
しかも沢山くれるから自分で買いたいけど勿体無いから着せてます。旦那に前服これどうー?と言ったら義母がくれてたじゃん!て。。そうなの。そうなんだけどね?
私の好みじゃないのーー!!!!
でも旦那の親だから言いにくい
旦那は親の為に着せて写真とか送りたいタイプ
わかる。分かるんだ
でもうちの親は服なんて分からんからこれで買って!てお金でくれる。それが1番ありがたいよぉぉ
くれてもそんな沢山いらんて、、
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の義母も娘が生まれた時にどっさり洋服をくれました。旦那も義母の気持ちを無下にしたくない感じでしたが、こだわりの強い私はどうしても義母のキテレツなセンスを受け入れられず、タグをつけたまま写真を撮りその写真だけ送りつけてあとは全部メルカリで売りました!そのお金で自分の欲しい服買って着せてましたよ😄
最初は自分の着せたい服が着せられないことにイライラしていましたが次第にいらないものは売ってお小遣い稼ぎにしちゃおうと気持ちを切り替えるようにしました笑
みる♡
うちも好みが違うので
気に入らなかったら着ません。
か、パジャマにします😂
サイズアウトしたら、旦那が気付かないうちにメルカリに出すか処分してます🤫
はじめてのママリ🔰
えー服めっちゃありがたいです😂
義母とは服の好み違うので私は絶対買わないよなってものをくれるので新鮮でありがたいです🤭
私は現金でもらったらもったいなくて使えず貯めとこうと思って子供の通帳行きになるので物もらう方がいいです笑
でも確かに自分が小さい頃おばあちゃんがよく買ってくれてたメゾピアノとかエンジェルブルーとかの服はダサいと思ってたから恥ずかしくて着れなかったなぁっての思い出しました😅
はじめてのママリ
私も義母からもらった服着させません。
趣味合わなくてなんで自分が着せたいもの着せられないのーと思います。
わかる😂😂
現金嬉しすぎます‼️
自分よりも奥さんの気持ち考えてるんだなー!って思います‼️
うちの旦那もケチで好きな服買ってくれません。
で、義母からもらうと喜んで。いや、なら好きなの買わせろやと思います。
だから絶対着させない
はじめてのママリ🔰
がんがん夫に言ってますよ!笑
またピンクのフリフリじゃない?とか開ける前に2人で予想したりして😂
サイズもいつも見事に合ってない。。。
売ってます😊
ずき
全く好みじゃない服を子供が着てると、育児へのテンション下がりますよね😂🌊
うちも最初の方、義母が買ってきてましたが(メーカー物とか喜ぶキャラ物とか全然知らないので、すべて西◯屋)旦那に隠して捨ててました…😂!
ありがたいことに義母も着せたの?とかの催促をしてこないし、会った時も全然着てないのを察したのか最近はめっきり服は買ってこなくなりました👏🏻👏🏻
途中からは普通に旦那に、お義母さんのくれる服好みじゃないから着せたくないとやんわり伝えて捨ててましたよ😂
ママリ🔰
旦那様はどんな感じですか?売ることに対して!私は旦那に売りたいって言えないです、、😭
はじめてのママリ🔰
旦那には何も言わずに売ってますよ!まずもらった服を細かく見せてないのであまり気付いてません!あの服着せないの?と聞かれたらサイズ小さかった!とか適当に言ってますw.