※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
住まい

1歳の子は20時前に寝かしつけ、リビングで抱っこで寝かしつけ後、2階の寝室に移動。地震時の心配から別室で寝かせるべきか悩んでいます。

1歳の子なんですが、20時前に寝かしつけしてます。
上の子は体力があって21時くらいにやっと寝ます💦

寝室に一緒にいるとうるさすぎて起きてしまうので、
1歳をリビングで抱っこで寝かしつけて、
2階の寝室に連れて行き、
ベビーモニターでみているのですが…
最近地震なんかもあるので1人にしておくのが心配です。

寝室はマットレスしか置いてなくて…
倒れてくるものはないです。
エアコンも娘が寝るところからは離れていて
電気も埋め込み式なので落ちて来たりは無いはず。
マットレスで寝てるので20cmも高さもありません。

モニターで見てるので階段を落ちてくるとかの
心配も特にはないです。

ただ地震とかがあった時に、
すぐそばにいれないのが心配なのですが。
みなさんは別室で寝かせてますか?
心配しすぎでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションですので、部屋が隣ですが別室で先に子供2人を寝かせて、隣のリビングで用事してます。
ベビーモニターとか使ったことないし、寝てる部屋は小さなタンスとか置いてますし、私の場合、やることが遅くて時間かかるかはいちいち地震来たときの心配してたら家事や用事が出来なくなります😭

もうつけてるかもしれませんが、階段あるなら階段前に柵は必要かなって思いました。

地震あった時の心配されるなれるなら一緒の時間に皆で2階に行くしかないですね😥

ママリ

我が子たちは小学生ですが、緊急地震速報が来たらダッシュで2階に上がって様子見てます。
子どもを守らなきゃいけないくらい大きな地震なら緊急地震速報が来ると思うので、急いで2階に上がっても間に合うかなぁと思いますが…🤔
「もしも」を考えたら子どもと1秒も離れられなくなっちゃうので、その時出来る最善を尽くすしかないです✨

ぺこ

コメントありがとうございます。
まとめて返信すみません。

その時できる最善で動こうと思います!ありがとうございました!