子育て・グッズ 10ヶ月の息子が色んな物を触りたがるので困っています。同じような方いますか? 生後10ヶ月の息子が、色んな物を触りたがります。 成長が感じられて嬉しいのですが、 抱っこしていても食事中でもなんでも手を伸ばして 触らせろ!という感じです。 できる限り触らせてあげるようにはしているのですが、 危ないものや汚いものなど触らせないと怒って泣きます😭 すぐ不機嫌になるし、息子が見える所で何も できないので困っています… 同じような方いらっしゃいますか?? 最終更新:8月15日 お気に入り 生後10ヶ月 食事 息子 あき(1歳1ヶ月) コメント ままり めっちゃ同じです!!!😂興味出てきたんでしょうね😂 8月14日 あき そういう時期なんですね!(笑) 食事中に大人のご飯や食器を触りたがるんですが、触らせられない物が多いので、離乳食中に不機嫌になって困ってます😭😭😭 8月14日 ままり わかります😭パッととりあげたりすると、めっちゃ泣きます😂 8月14日 あき そうですよね😅 代わりになるものをあげたりしてご機嫌とってるんですが、難しいです🤦♀️💦 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
そういう時期なんですね!(笑)
食事中に大人のご飯や食器を触りたがるんですが、触らせられない物が多いので、離乳食中に不機嫌になって困ってます😭😭😭
ままり
わかります😭パッととりあげたりすると、めっちゃ泣きます😂
あき
そうですよね😅
代わりになるものをあげたりしてご機嫌とってるんですが、難しいです🤦♀️💦