コメント
はじめてのママリ🔰
味噌とかどうですか?
はじめてのママリ🔰
雑炊も嫌いですか?
食欲にもよりますが、よくやる鍋の〆みたいな、味付きの鳥雑炊とかそーゆーのはどうでしょう?味噌や醤油やプチッと鍋などで、、。
あとは、うどんやそうめん(にゅうめん)ですかね?
-
ママリ
雑炊も好きじゃないんです😅
うどんとにゅうめんも卵とじで昨日今日と食べてしまってて…晩ご飯はとろろそばを食べたんですが、明日も下がらなかったらどうしよかと思ってるんです😅
なんか、体調不良の時って卵とじ以外に思い浮かばなくって😅- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか😅困りますねぇ〜😅
でもうどんもにゅうめんも別に卵でとじなくても良いと思いますよ◎むしろたまにしかとしません笑
わかめや冷凍ほうれん草、大根人参、きのこ類、海苔など簡単なものを入れて具を変えて、普通にめんつゆや、味噌、味噌豆乳、塩、鶏ガラ、コンソメなどスープで味付け変えたりはどうでしょうか?
あとは、喉痛とかがないならパンとかも消化には良いのでパンとかもいいかも!?
明日には食欲出てくるといいですね〜- 8月14日
-
ママリ
わ、色々ありがとうございます!完全栄養食品だからとじがちです😂
明日は具変と味変で乗り切ります💪✨- 8月14日
ママリ
味噌煮込みうどんということですか?確かに作ったことないです!
はじめてのママリ🔰
そうです(^^)
味噌煮込みで、お粥もうどんも美味しいですよ🤤
ママリ
お粥も味噌!😳
その発想はなかったです!試してみます!!