コメント
もな💅🏻
絶対説明したほうがいいと思います!
旦那さんも行けるようなら一緒にいって説明するか、電話で説明してもらったほうがいいですよ👍
奥さんから旦那が〜って説明すると、なんか嘘っぽく聞こえるかも?
はじめてのママリ🔰
難しい問題ですね🤔
親が説明しても子供がそうに答えたなら子供の言葉を信じそうですし次なければ大丈夫だと思いますよ!
-
チョコ
1度疑われただけでは児相に相談行かないですかね🤔
- 8月14日
🐰
私なら旦那さんの友達にも協力してもらったうえで、保育園に伝えます
虐待を疑われるほどの怪我だったのなら、
事実があってるか(旦那さんが叩いたわけではない)の確認は友達としておくべきかなと思いました
話に行くなら旦那さんと2人で行きます!!!
疑われるとめちゃくちゃメンタルきますよね……
通報されて、児相が来たことあるので、そのあとしばらくはメンタルズタボロでした😭
-
チョコ
めちゃくちゃメンタルきます。
確かに保育園側からしたら親がやったとしか思えないですよね- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私もこんなことあったんですって!と愚痴混じりに先生に報告します
-
チョコ
なるほど🤔
さすがに1度だけでは児相に言わないとは思うんですけど、もし親がやったと思われて児相に通報言ったらと思うと不安で😓- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ普段の言動が怪しかったり(例えば靴履くの遅くて頭ひっぱたいてるとか)すると言われちゃう可能性ありますし、
保育士さん味方につけておくほうがいいですよね💦- 8月14日
-
チョコ
ですよね😓
- 8月15日
チョコ
やっぱり1人で話すだけだと嘘っぽく聞こえますよね😓