※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供らが学童いきたくないと大泣き。夏休みが辛く、寝かしつけも難しい。来年度から学童で友達と遊ばせたいが、定員オーバーで待機児童になる可能性あり。

お子さん、学童いきたくないと大泣きしたりしませんか?

子供らが夜寝ない夏休みがもう無理すぎるので、来年度から2人とも学童で友達と遊んでおいでと言ったら2人大泣き🤮

勘弁してよ…

在宅ワークなので一応入れますが、定員オーバーで年度途中はおそらく待機児童です。

寝る時も70分寝かしつけても寝ないし、もう2度と夏休みなんて迎えたくないです🤮

コメント

mii

長女が学童行ってますが楽しいようで大泣きしないです!✨
いつもより少し早めに迎えに行って外遊びする直前だったりすると
遊びたかった!!😭と大泣きしますがそのくらいですね😂

• ぷりん

ぷりん

長女も幼稚園の頃かずっと預かり羨ましがってて、小2まで学童入りたいと言ってましたが、いざ私が話を進めたら嫌がり始め😩

クラスの半数以上学童なのでお友達たくさんいて絶対楽しいと思います🥹

• 8月14日
  • mii

mii

そうだったんですね😂

半数以上行ってるのであれば行き始めちゃえば楽しい!!ってなりそうな気もしますね😂✨

長女は4月1日から行ってて最初は嬉しそうにしてたものの教室に入る直前に緊張し始めて
    教室入ったら保育園からの仲良しのお友達を見つけ目をキラキラ輝かせてました🤣
    そっからはその子に毎日のように会いたいようでママ仕事休みだけど学童休む?と聞くと行きたい!🤩と言うので行かせてます🤣

お友達パワーすごい🥹と思いました🥹

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

普段から学童なので泣きません😊

が、たまに行きたくないなーって言うときはあります。
寝かしつけはしません。

• ぷりん

ぷりん

友達たくさんいるし楽しいですよねきっと🥺✨

寝かしつけしないで何時に寝ますか😳?
    そろそろ寝るよーおやすみーと扉閉めて寝れますか?

ママもきて!!と大泣きされるの、そろそろ自立してほしいなと🤦‍♀️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しいけど、この暑さなので外遊びはできずつまらないと言うときもありますけどね😓

21時までにベッドに入り、おやすみーと声をかけてドアを閉めたら30分以内には寝ています😌
    うちも寝かしつけにイライラ、寝ないことにイライラしていたので自分の部屋とベッドを用意してあげたら1人ですんなり寝るようになりました🤭

• 8月14日
みみみ

学童、めちゃくちゃ楽しんでます😂

• ぷりん

ぷりん

多分入れば絶対楽しいですよね🥹
    弟と家で楽しみすぎてて😨

• 8月14日
  • みみみ

みみみ

仲がいいんですね!

上のを読んだんですが、
    娘も1人では寝ないです😂
    最初の寝入るまで(だいたい10分)は一緒にいないと、さみしいーっていわれます😂

• 8月14日
  • ぷりん

ぷりん

仲良すぎて、寝室に来ても最低でも15分は永遠に話してます上の子が😭
    下の子は早く寝たそうなのに、上の子が5秒と静かにしていられず😨

今日は昼寝してないので早く寝てくれます多分🕊️

• 8月14日