4歳の子供が怒りっぽくてわがままな性格に悩んでいます。自分の望み通りになってしまうことが原因だと感じています。どうやって改善すればいいでしょうか。
4歳
ぶんなぐりたくなるほど
なまいきで怒りっぽくてわがままで
いままでわたしがなにかと望んだとおりにやってあげてしまう性格の結果でしょうか、、、
どうやってなおしたらいいのでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱむ
たぶん反抗期ですね!うちもです😇
ひどすぎて朝から晩までキレてます笑
私は特に息子が望んだとおり全部叶えてたわけではありませんが同じ感じですよー!
そのうちおさまると思ってます🙆♀️
かといって穏やかに過ごせる訳でもないですが🤣
退会ユーザー
反抗期もあると思いますが、娘はそこまで酷くなかったです。
“ダメだと言ったにもかかわらず、泣いたり怒ったりしたらokにする”というのがいけないのであって
望んだとおりにやるのは全然良いと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
こどもの気持ちを優先してきたばかりに、、と思っていましたが 泣いたからokはしてないので、安心しました😭✨- 8月14日
初めてのママリ
うちも4歳ごろから反抗期で今でも続いていて毎日イライラしてます!
治したいけど、私がこんななので私の真似をして言葉が悪かったりキレやすかったりしていてなかなかいい方向にいきません笑
幼稚園ではクラスいち優しくしっかり者らしいのですが、泣
幼稚園では頑張ってる分家で好き勝手言ってるのかなーと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、幼稚園の先生には、面談でおりこうさんですっていわれます😭😭
- 8月14日
-
初めてのママリ
幼稚園でいい子、家ではやりたい放題。はいいみたいですね!
逆だと問題らしいです
自分を責める気持ちわかりますが、きっとこれから小学校に入って世界が広がると性格もまた変わってくると思いますよなるようにしかなりませんから!笑- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
成長とともに気持ちのコントロールができるようになってほしいです😭
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
思いどおりにいかないとすぐ癇癪をおこして泣き叫びます😭😭
あまやかしすぎたせいだとおもってました😭😭
ぱむ
息子は壁や床なぐったり物に当たります😮💨
成長のひとつですよ🙌