出産予定が延期され、開いている子宮口について不安がある女性の相談です。
明日15日が予定日で産まれてこなかったら19日に入院+促進剤使いましょう。って流れだったのですがそんな急がなくてもいいでしょ~。と先生達の話し合いで決まったらしく25日入院→26日促進剤と延期になりました。
正直19日に入院がよかったなと思ってしまいます、、( ᷄ᾥ ᷅ )
1人目は41w3dに誘発分娩で出産しました。
今回の2人目は29w~36wまで切迫で入院してたので退院したらすぐ産まれるんじゃないかな~って思ってたのでビックリです😳
しかも38wで子宮口3cm開いてると言われて39wでもうそろそろだと思うんだけどな~🤔と結構開いてる感じだったらしいのですが今日まできました。
さすがに5cm以降まで開いてたら結構痛いんですかね🥲
- ら(生後3ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5月に出産しましたが全く同じような状態でした。
37wから毎週促進剤を使用しましたが全く降りて来ず入退院を繰り返しました。
バルーンを挿入し子宮口4cm広げましたが全く降りて来ず痛みもありませんでした。
予定日当日に4回目の入院をし、朝から促進剤を打ち、大きめに膨らませたバルーンを入れましたが効き目なし。明日降りて来なかったら帝王切開と言われました。
予定日の次の日、朝から促進剤をして5時間弱のスピード出産でした。
子宮口7cmぐらいで痛みを感じ、8〜9cmで我慢するのが苦痛でした😫
ら
そうだったんですね🥲
おつかれさまでした、、😖
1人目の時も産まれてこなかったら帝王切開と言われ朝から促進剤をして3時間弱のスピード出産でした、、
7cmぐらいで痛みを感じ始めたんですね、、そんで8~9cmからまじの痛みが、、
あーもう想像するだけで痛い😭
もう頑張りますありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
産まれるまでハラハラですよね🥺
促進剤を使用したので痛みは一気に襲ってきましたが一瞬で産まれました👶🏻
頑張ってください!応援しております📣