コメント
ゆ
今現在それです!!
そして風邪ひいてしまって
仕事休んでて準備も
できてません、、笑
私はもう来月挙式です。
だけどなんとかなるだろうって
感じのマイペースで
旦那の親に心配かけてますww
誰でも出来るところは
親や姉に頼んで協力してもらってます!
あや
仕事、挙式、妊娠、重なっています!
おまけに新婚旅行も(u_u)
平日は仕事、
土日はイベントの準備など
ちょっと忙しいですが汗
すべて今しか経験できないおめでたいことばかりなので
後から振り返ったら
いい思い出になるかな(о´∀`о)と思ってやっています!
落ち込んだときは
一人カラオケにいったり
友達とだらだらしゃべったり
寝たり、、笑
大変ですが、一緒にがんばりましょう(о´∀`о)
-
mamin
コメントありがとうございます😊📝
新婚旅行も⭐️盛りだくさんですね(*^_^*)
そうですよね、今の悩みは、幸せな悩みなんだと改めて思います😭♡
”今しか出来ない”の言葉が響きました*
それからそれから!私も一人カラオケ大好きなんです❤️最近行っていなかったので、行きたくなりました(*´꒳`*)🍀こどもが産まれたら一人カラオケはできないですもんね😭
あやさんも結婚式に仕事に旅行にと一緒に頑張りましょうね⭐️凄く励まされました🍀- 4月15日
みゆち
妊娠・仕事・結婚式・新婚旅行重なってました!
しかも仕事の関係で一人暮らし👏旦那、1度も来ず。
つわりピークの11週に結婚式💒
打ち合わせのため片道3時間の長旅🚙
新婚旅行は旦那の上司が嫌なことあったらしく、旦那の休暇を取り消したため中止👹
とりあえず結婚式が終われば楽になります\(^^)/
産休まで仕事をひたすら💻
産休入ったら出産準備。
案ずるより産むが易し✨
母親学級などに行って出産について学べば少しは落ち着きますよ😊
-
mamin
ちいままさんも😭私より大変な状況😖
一人暮らし😭心細い。。。
旦那さん一度も😢
しかも旦那さんの上司酷すぎる。。新婚旅行は特別なイベントなのに😖
ちいままさんの体験を聞いたら、私の状況はまだまだ頑張れるし、弱音吐いてしまって情けないです😭出産のことも教えていただいた母子学級で学びたいと思います♡
たくさんの勇気、言葉ありがとうございます😊- 4月15日
-
みゆち
弱音吐きましょう!情けなくないです!共感しますよ😊
大変ですもん!本当に💦
よーく周りを見れば助けてくれる人がいますので☺
初めての妊娠・出産が不安なのももの凄く分かりますから👏
今は体を大切に1つ1つクリアしていきましょ❤- 4月15日
-
mamin
電車の中で泣きそうになりました😭
今日は一人でドレス試着だったので、帰り道が心細く尚更😖
一つ一つクリアしていきます❤️
今日からまた1日1日大切に頑張れそうです*
優しい言葉をありがとうございました😊- 4月15日
-
みゆち
一人の打ち合わせとかって本当に心細いですよね😭
私も2度一人で試着に行きましたが、誰も「あっちが良かったね」とか言う人いなくて切なかったです😢察してくれたのか、プランナーさんが一緒に来てくれて「黄色よりピンクが良い!」とか「カラフルなのも可愛いね」とか言ってくれて嬉しかったです。
一人でクリアは出来ませんからね?旦那さんと一緒にクリアしていけたら良いですね❤
遠くから応援してますよ\(^^)/- 4月15日
ゆりぴぴ
私も重なってました!
旦那は転勤で先に行ってしまい、1人で挙式準備しました!
仕事は手抜きできないので
挙式準備は手抜きしましたよ!
手作りとかほぼせず、お金はかかりますが、業者に頼みました😂
どっかで手抜きしないと
赤ちゃんも疲れちゃいますよ〜!😊
-
mamin
同時期に転勤があったんですね😖本当にお疲れ様でした😭そうですよね、手作りでお金を浮かすことを優先していましたが、挙式を迎える7ヶ月頃に果たしてそれができるかといったら、不安で仕方がないです😢
手を抜いて、お腹の中にいる赤ちゃんに不安が伝わらないように、負担にならないように頑張ります❤️
ゆりぴぴさん、アドバイスありがとうございます😊- 4月15日
あんとも
今まさに重なってますよー!
式は安定期に入ってからなので安心してますが、体調が優れないので夫がほぼしてくれてます!旦那さんの助けは本当に大切ですね!😍
仕事で疲れてるなかの準備は大変ですが、誰もが通る道と思い2人でがんばってます( •̀∀•́ )b
まだつわりは続いてますか?しんどい時は無理せず休んで、体調良くなったら旦那さんと計画を進めていきましょう😄
落ち込んだり、不安になる時もたくさんありますが、あなたは夫婦になってるんですよね?遠慮なく旦那さんに頼りましょう😍
もちろん悩みを聞いてくれる友や家族に話すのもありだと思います☺️
ママリの先輩ママさんもきっとお話聞いてくれるとおもいますよ😍
-
mamin
遅くなりすみません😖
安定期に入ってからだと食事もいただけるし、体調も初期よりは良いですし、安心ですね(*^_^*)私も7ヶ月に結婚式なので、安心しています*旦那さんは体調を気遣ってくれて、二次会はしないことになりました⭐️
つわりは大分落ち付きました(*´꒳`*)ですが、集中して机に長時間座っているのができないくたまに横になったり、息抜きしながら、進めています😖
旦那さんとは、休みが全く合わなく、仕事的にも軽い自分が頑張ろうと張り切るんですが、後半キツくなってきました😭ちびさんの言葉のように、もっと旦那さんに頼って進んでいきたいと思います♡
もっと今の時期沢山の人に頼ったり、相談したいと思います❤️
とても励まされました⭐️ありがとうございます🌸- 4月16日
mamin
具合大丈夫ですか?今はとにかく体調が優先です😭ゆっくり休んでください🍀
来月なんですね⭐️つわりは落ち着きましたか?
私も主人もお互いマイペースですが、主人は、結婚式は嫁が色々決めるものと、ノータッチです笑
なので、私がグレードの高いものを選ぶので結局選び直し!となってぐちゃぐちゃです笑
周りの方にお願いしたり頼ることも大事ですよね🍀もっと主人とも話し合いたいと思います(*^_^*)結婚式まで身体無理せず頑張りましょうね⭐️応援しています🍀
ゆ
体調がまだあんまりよくないですけどつわりはだいぶ落ち着いてたので良かったです😭
私の旦那は協力はしてくれますが、結局は私のやりたいようにを優先してくれていて任せるよって感じが多いです😂
お互い頑張りましょう😊💓