※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
お仕事

面接で採用された後、電話で不採用通知を受けた女性が、不採用理由や状況について説明を求めています。

仕事の雇用契約前の口約束について

口約束は口約束だけでしかないので割り切ってるかどうかお聞きしたいです。
皆さんならこの場合割り切れますか??

面接時、社長(取締役代表)と面接
(途中常務?らしき人が入ってこられましたが、挨拶なしで質問攻め)
面接最後に採用!といわれ、就労証明書いつまで書けば良いかな?と聞かれる。

→その一週間後に取りに来て欲しいからくる前電話下さい言われる。

電話すると不採用と電話口の事務員さんから告げられ、翌日不採用通知が送られてきました。

事務員さんから不採用言われるのが気に食わないと言うか、
就労証明書の件で電話したのに不採用って状況も一言でいいから教えてほしかったというか、、、

うーん、、、なんか普通に不採用になるよりか悲しかったというか、、、

コメント

ママリ

さすがに割り切れないので、もう関わりもしないですけどもしハロワ経由だったらハロワの人に詳細に報告入れます!