つま先歩きが続いていることで発達障害の可能性が心配。MRIでは脳の炎症は見られず。高頻度のつま先歩きが自閉症の兆候か不安。
つま先歩きについて
ここ数ヶ月やってるなーと思ってましたが、最近注意深く見てたら、結構な時間(家で歩いてるうちのほとんど)をつま先歩きでフワーと歩いてるなと気づきました😱
少食で食べムラも半年程あり、2語文もカタコトがでてきたかな程度で、つま先歩きがすごく不安になりました😭
熱性痙攣持ちで4月の通算3回目の痙攣後から内股、クロス歩きになり、その頃からつま先歩きがよく目につくようになったので神経内科でMRIなどは撮ったのですが、脳の炎症は見られずでした😢
1歳過ぎの歩き始めの頃から4月まではちゃんとガニ股でドスドス歩いてました…
高頻度のつま先歩き、食べムラで自閉症かな…と落ち込んでいます。(熱性痙攣持ちだし…)
熱性痙攣は置いといて、やっぱりつま先歩きを長期間高頻度だと発達障害があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つま先歩きしていましたし、プールサイドでもやってますが定型発達ですよ😊
はじめてのママリ🔰
2歳あたりから年中くらいまで、度々やってました💡今小2ですが朝一とプールサイドでやります🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
教えていただきありがとうございます😭- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
因みに何歳頃どのくらいの期間やられていたのでしょうか??
あまりに複数回、長期間で不安で…😢