子どもたちを産んでから自分の死が怖くて、体の不調に不安を感じる女性がいます。母親になることで弱くなった自分に悩んでいます。同じような方はいますか?
もともと心気症なのはありますが子どもたち産んでから自分の死が怖くて怖くてたまりません。
自分がいなくなったらこの子たちはどうなっちゃうんだろうとふと考えてしまって病みます。
自分が独身の頃は親より先に死ぬのは嫌だなって思ってましたが親を残して死ねない!までは思ってなかったと思います😢
もちろん歳もありますが子どもたち産んでからは特に体のどこかしら痛いし何かあったらすぐに病院に駆け込んで検査してもらわないと気がすみません😢😢😢
子どもたちがいなくなるのも本当に無理ですが自分がいなくなることも怖くて怖くて。
みなさん同じだと思いますが母親になって強くなるって聞きますがわたしは逆に弱くなりました😔
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
私も元々神経質+心配症で子供が産まれたり、地元を離れて頼れる人がいない環境になってから更にひどくなりました😭
ある日急に不安神経症になり、パニックを起こすようになって、最近も健康診断の結果で気になることがあり、自主的に検査キットを購入し検査をしたところです😂
ままり
わかりすぎます😭
でも私の場合、気のせい、思い込みだと自覚してるので、症状が出てからじゃないと病院へは行かないです😭
でも、子供に関しては何かしらあればすぐ病院へ行ってます💦
自分より子供優先って感じです😖心配性なのはわかってるんですが、なかなか治らないです🤧
はじめてのままり
私もまさに同じで脇腹とか痛くなると何ヶ月も続くし、だけど検査してCT撮ってもらっても異常なしとかだったのでそのうち痛みとか鈍痛はなくなったんですが、一年経ってまーた違和感あるなぁってなって検査してもらいたくて仕方ない状態です😭
ほんと疲れます😓
まめしば
ものすごいわかります。自分のことかと思いました。
些細な痛みとか違和感で大病じゃないかと思って不安になってますます痛い気がしてくる…負のループです。
子ども産まれてからずっとです。子どもたちかわいい、楽しい!って思う瞬間があればあるほど、もし…っていう悪いことも同時に考えてしまって、心から楽しめない感じです。もっと今を楽しみたい!って、毎日思います。
出産するまでは自分の健康なんて二の次みたいな性格だったのに、母親になってから本当にひどくなりました😭😭😭
コメント