※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期、いつ始まっていつがピークでいつ終わりましたか🥹?

イヤイヤ期、いつ始まっていつがピークでいつ終わりましたか🥹?

コメント

COCORO

一才三ヶ月から2歳半頃までイヤイヤしてました

波が🌊あって

突然イヤイヤしなくなった!
と思ったら

またイヤイヤがあって
波は9回くらいありましたよ💦

ピークは毎回なので😆
あの頃には絶対戻りたくない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始まるの早いですね…!!
    今がピークかな?と思うくらいしんどいですが、まだまだ続くと思って頑張ります…😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちは1歳半〜じわじわと始まり、2歳なるくらいがピークかな?と思いながら過ごしてきましたが、、まだイヤイヤ期抜け切ってませんが、ちょっとずつ落ち着き始めてる感じはあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもちょうど同じ感じで、今がピークだろうな…ってくらいしんどいです🥲
    半年くらい経てば今より落ち着くのかな?って励みになります…🥲

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちは3歳くらいになったらまたぶり返してきて、もうすぐ5歳の今、いやいやは抜けた気がしますが全然言うこと聞きません😂

抗生剤も飲まずに逃げていくので、毎朝格闘してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのぶり返すパターンがあるんですね😂💦
    5歳になると言葉も達者になってある意味イヤイヤ期より大変そうです…🥹

• 8月15日