※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわこ🔰
妊娠・出産

弘前市の里帰り出産で病院情報を教えてください。先生や助産師の対応、母子同室か、個室希望の受け入れ状況など知りたいです。

青森県弘前市で里帰り出産を検討しています!
里帰り先の病院の情報がわからず、みなさんが出産された病院についていろいろと教えてもらえると嬉しいです🥲

特に教えていただきたいのは、以下の通りです!
①先生や助産師さんの対応
②母子同室かどうか、必要時赤ちゃんを預かってくれる体制かどうか。
③個室希望を受けてもらえるか、施設のきれいさ

よろしくお願いします!

コメント

おゆきん🔰

去年の夏ゆざわ産婦人科で出産しました。
①先生はさっぱりとした感じで質問にも感じよく答えてくれます。助産師さんは皆さんとても優しくて感じがいい方ばかりです!!
②出産の翌日から母子同室です。帝王切開の場合は出産の2日後だったと思いますわ、必要時は電話をすればすぐ来て預かってくれます。ただ、お産が近い妊婦さんがいたりするとしばらく放置されます😅(わたしがそうでした(笑))
③ゆざわ産婦人科は全室個室ですがシャワー、トイレは共同です💦設備などは綺麗です!

• いわこ🔰

いわこ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️

ゆざわさん人気ですよねー!
    いろいろと参考にさせていただきます!
    ご回答ありがとうございました😊

• 8月18日
あー

今年の2月、すごうレディスクリニックで出産しました。
①先生はせっかち早口なので、たまに聞き取れませんがいつも笑顔で対応は優しいです😂
助産師さんも優しい人ばかりでした!
②基本同室、出産した日の夜はナースステーションで朝まで見てくれます。2日目も私が限界だったのでコールして夜から朝までみてもらいました!
夜中でも不安な事相談したら親身に聞いてもらってアドバイスもくれたりとかで安心できます😌
③基本個室(トイレ付き)、シャワーは共同で1つだけなのでナースコールで確認してからになります(シャワー中、ベビーはナースステーションです)
昔ながらの所ですが綺麗な方だと思いました!

• あー

あー

あ!
    無痛分娩はやっていなく、基本自然分娩です!

• 8月14日
  • いわこ🔰

いわこ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️

すごうさん、あまりお話を聞いたことがなく、とても参考になります!🙏
    先生のキャラが濃そうですが、皆さん優しそうでいいですね😂

いろいろと参考にさせていただきます!
    ご回答ありがとうございました😊

• 8月18日
  • あー

あー

ゆざわが人気ですもんね🤭
    すごうは家から近くて口コミもよかったのでそこにしました!

キャラ濃くて私的には面白いです🤣

• 8月18日