※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精中でOHSSが心配。お腹の張りが気になる。ガス溜りとは違う感じ。自分でできる予防方法はあるか不安。心配な方のコメントを待っています。

初の体外受精で採卵周期中です!多嚢胞持ちでOHSSがちょっと心配かなということで採卵日を早めてもらいました!
本日d10からレトロゾールも処方され、病院でできる予防はしてもらっていますが、お腹の張りがガス溜りのせいなのかなんなのか分からなくなってきました😭ガス溜りの感じとはまた別物でしょうか。
自分でできる予防はありますか?💦
採卵まで日があり、とても不安に感じているので、大変恐縮ですが、心配してたけど大丈夫だったよという方のコメントをお待ちしております( ; ; )

コメント

採卵前は卵胞が育ってお腹の張りはありましたが薬の副作用やOHSSではなく大丈夫でした!

OHSSになるのは採卵後が多いと思います。

予防の錠剤や注射が処方されたので、卵巣の腫れ程度で軽く終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今からというよりは、採卵後から注意ということなのですね!
    ママリさんのように無事終わることを祈ります🥹

• 8月14日

退会ユーザー

無理せず頑張ってください😌

• 8月14日