※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室で黒髪も似合うと言われたけど、イエベだと思っている。メイクで浮いてしまう。ブルベではない。何なのかわからない。

自分はイエベだと思っているんですが美容室の方に黒髪も似合うと言われました。
確かにイエベのメイクをするとなんか浮いてる気がして、、、。
でもブルベではないんです。笑
なんなんでしょうか😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

イエベとかは分かりませんが、目が大きくてはっきりしている顔の方は黒髪が似合うといいますが、どうですか?😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに目は大きいです。笑

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

ずっとブルベサマーだと思っていたんですが、簡易ですがカラー診断やってもらったら、イエベオータムでした🤣
ただ、担当の方も布当てながらかなり悩んでいて、理由を聞くと、
肌の色はイエベ、でも目や髪の色、血管等はブルベのカラーなんだそうで、総合的に見てどちらかといえば、イエベオータムという診断でしたが、周りからは服とかブルベサマーの色合いの方が似合うと言われますし、自分でもそう思います。
ただ、メイクだとアイメイクとか部分的にはイエベの色が似合うとかも感じるので、どっちもいけるハイブリッドとでも思うことにしてます🤣
診断はあくまでも組み合わせの分類ですが、人それぞれ必ず全て合致するわけではないみたいです!

黒にもいろんな黒がありますからね☺️

パーソナルカラーも細分化させなければ本当に似合うものって意外とわからないです😌

私はくすみの似合うブルベサマーですが、
顔タイプがクールカジュアル〜フレッシュなので、くすんだ柔らかい印象のカラーは結局馴染みません😂

はじめてのママリ

イエベだと、赤みのある明るい髪は似合わないので、黒のほうが引き締まっていいと思いますよ〜◎