※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中でも飲める風邪薬を教えてください。鼻水や咳がひどく、病院に行けず困っています。市販薬で対処できる情報を求めています。

授乳中でも飲める風邪薬を教えてください🙇🏻

熱はないのですが、鼻水、咳、痰が酷く私の咳で子どもを起こしてしまいます…。

病院に行くのが1番良いのですが、チャイルドシート拒否がすごい為一緒には行けません。
主人の休みが日曜日なのですが、日曜日も休診のところが多いので無理そうです。

鼻水が喉に垂れてきて喉が痒くなって咳を起こしていると思います。授乳中だけどこの市販薬飲んで平気と言われたよー!など情報あれば教えてください🙇🏻

コメント

はじめてのママリ

産後すぐに風邪引いてしまい産婦人科で確認した時、
龍角散ダイレクトは服用しても大丈夫だよと言われたので授乳中でしたが服用してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    龍角散ダイレクト…!初めて聞きました!
    もちろん授乳中に飲めるものなのでそんなに強くはないと思うのですが、少しでも効き目ありましたか🥲?

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

即効性があるかは分からないですが、飲まないよりかは、飲んだ方が症状も多少緩和はしました😌

一番いいのはやはり病院に受診して病院でお薬貰うのが1番早く治りますかね💦
    産後よく風邪をひくようになり何度か病院受診しましたが、授乳中でも飲めるお薬頂きましたよ!!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまい申し訳ないです🙇🏻

早速買いに行きました!ありがとうございました😭😭🙏🏻

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

薬剤師です😊
添付画像のあたりの咳止め薬は授乳中でも使えますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇🏻
    薬剤師さんの情報…!!とっっってもありがたいです😭😭
    ありがとうございます💡

• 8月18日