義理実家へのお土産について、旦那がお土産を拒否。次回のお土産は送るべきか悩んでいます。
【義理実家へのお土産について】
意見を伺いたく、こちらへ書き込みさせていただきます
義理実家へのお盆帰りでのお土産についてです。
隣県に住んでいるため、会うのがGW、お盆、年末になります。今まではその都度お土産【日持ちがするものや冷凍が多め】を持っていきました。
お誕生日や父の日、母の日もラインギフトやお酒などプレゼントしてました。
子供のために大量の食材やお米、フルーツを何度か送ってもらいました。
一週間ほど前もお祭りがあり、来ていただいて
会いました。その時もフルーツなどたくさんいただきました。そろそろネタが尽きてしまい、普段たくさん自宅に食品や冷凍庫にものがあると知っていたため、
お土産どうしようか考え、好きなタイミングで利用できる
ラインギフトとかんがました。
しかし、旦那にはお土産はいらない!と拒否をされてしまいました。つい最近に、出張がありまして、
名古屋での簡単なお土産だけは持たせました。
1000円くらいのお煎餅です。
旦那からはきりがないから、こちらからお礼のお土産はやめてほしいといわれました。
しかし、私自身はモヤモヤしてしまいました。
仕事があり、一人で途中離団をして
子供もお願いする予定です。
旦那に黙って、義理実家へお土産を送るべきか
それとも今回はやめて年末に大きいものを送るか。
突然の申し出にて申し訳ございません。
- あー(5歳8ヶ月)
ワンオペまま
旦那様がいらない!と言うのならわざわざ渡さなくても良いかなぁ、、と
でもこうゆうのって気持ちだし、お土産じゃなくて旦那様が帰ってきた時に
子供達ありがとうございました!のお礼の意味で軽めのLINEギフト贈るのはどうでしょう😊✨
ちゃんと毎回お土産準備してて素晴らしいですね🥹
コメント