※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
家族・旦那

旦那さんに大切にされていると感じるのは、体調を気遣われたり育児に協力されたりするとき。逆に、気遣いや協力がないと「大切にされていない」と感じる。

旦那さんから「大切にされてるな〜」と思えるときって、どんなときですか?逆に「大切にしてもらってない」と感じるのはどんなときですか?

私は、体調を気遣う言葉をかけてくれたり、育児に協力してくれたりするときに大切にしてくれてると感じます。逆に、気遣いの言葉がなかったり、育児に協力してくれないときに大切にされてないなと感じます。特に「協力する」と言って協力してくれなかったり「協力したつもり」でこちらの期待通りになっていないとき「私たちのことはどうでもいいんだな」と感じてしまいます。

コメント

ママリ

体調を気遣ってくれたり、単純ですがなんでもない日にご褒美の差し入れを買ってきてくれたりする時ですかね😂上手く私の機嫌をコントロールしてるだけかもですが😂あとは結婚記念日とか昔の事とか何気ない会話をよく覚えてたりするところです!
大切にしてもらってないはあまり感じないです🤔

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!
    体調気遣ってくれるの嬉しいですよね!差し入れは、実は私は逆効果でムッとしてしまうタイプで😂やっぱり人それぞれ感じ方の違いがありますかね😂何気ない会話を覚えていてくれるのすごい、うらやましいです!!きっと、さりげない気遣いができる旦那さんなんですね🤗

大切にしてもらってない、を感じないのですか!ものすごーくうらやましいです😂私も不満ばかりでなく満たされてる部分に目を向けたいものです💦

• 8月14日
ママリ

テレビとか見てて、ここ行ってみたいとか綺麗なお花見たいなぁーとか温泉行きたいなーとか私が呟くとすぐ調べてあちこち連れて行ってくれるのですが、そういう時に大切に思ってくれてるのかなぁ〜と感じます!
逆にこちらの話しを聞かずに自分の話しばかりする時や、こちらが寝込んでる時に何も注文いれないとウィダーしか与えてこない時などにもっと考えてくれよ、もっと大切にしてくれよと思ってしまいますね🥹
あんたは体調不良のとき何食べさせてもらってたのよ?って感じで😂

大切にしてもらっていないと感じたとき
・妊娠中私の誕生日に、友達と旅行
・子供の手術中に、義母と旦那で院外でランチしていたとき
です!