※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

プロパンガスからオール電化に変えると光熱費は安くなりますか?冬は電気代が上がるかもしれません。

賃貸でプロパンガスからオール電化に引っ越したら光熱費安くなりますかね?
東北住みなので冬はかなり電気代上がりそうで、ガスの方がマシな気もして🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

東北ではありませんがガスからオール電化に引っ越して、1万近く光熱費安くなりましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一万も!めちゃくちゃ最高です🥺✨
    オール電化で物件探すことにしますー!
    ありがとうございました😊

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

北海道住みです🙋‍♀️
光熱費、安くなりますよ!
一人暮らしの時で、夏は、1万くらい安くなり、冬は、同じくらいでした✨️プロパンガスの時は、暖房は灯油だったので、灯油代がかかってました😓
ただ、暖房の暖まり方は、灯油に敵いませんでした🤔

ちなみに、結婚してから今もオール電化の賃貸に住んでますが、最初の冬(夫婦2人)の時に電気代請求4万来て驚愕だったので、翌年は赤ちゃんいたのもありポータブルの灯油ストーブ買って併用したら、灯油代含めても昨年より安くなりました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四万はびびりますね😂山形なのでそこまでにはならないと信じたいです...!
    オール電化でも灯油もうまく使った方が安く済むんですね!
    ストーブの購入も検討してみます😊

• 8月14日
🌷

宮城です!
アパートの時はガスでしたが
家を建ててオール電化です!
光熱費はアパートよりかなーり安いです!

• 🌷

🌷

ちなみにアパートでは灯油を買ってたので
    それがないだけでも結構ちがいます!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てで広くなってもオール電化の方が安いんですね!
    広いとエアコンの効き悪くなりそうで爆上がりしないから心配だったので安心しました☺️

• 8月14日
  • 🌷

🌷

夏冬はエアコン3台24時間フル稼働ですがそれでも年間で考えたら安いです!

• 8月14日