清須市の須ケ口保育園について、週4日のフルタイム勤務で0歳児クラス入園可能か、1年育休内での入園経験について教えてください。
清須市の保育園について教えて下さい。
現在2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
来年の4月に0歳児クラスに入園希望で申し込み予定でおりますが、週4日のフルタイム勤務で入園は厳しいでしょうか?
また、須ケ口保育園の0歳児クラスの受け入れ人数等ご存知でしたら教えていただけると幸いです。
また、4月に入園できた場合の私は育休1年以内となりますが、皆さんは育休1年は取得して途中入園での申し込みだったのでしょうか?
出来れば、1年は子供をしっかり見ていたいと思っておりましたが、年度途中の入園は無理なのでは?と思って4月入園での申し込みにしました。
早生まれではないお子さんをお持ちの皆さんは、どのように保育園に入園し復帰されたのか
差し障りない範囲で教えていただけませんでしょうか?
- ちーママ(生後8ヶ月, 7歳)
コメント

くまちゃん
4年前に0才児で春入園させた時の情報なので、現状は市役所に確認する必要がありますが、一点だけ…
清須市は4月から6月までの入園を春入園、7月以降を年度途中の入園としています。
以前の保活の際に気になって、保育課の担当者に確認した際は、4月から6月の入園は、3ヶ月を一括で審査をするとのことで、4月入園するから有利ということはありませんあくまでも入園基準の指数で審査していますと4年前は言われました。
今も変わっていなければ、焦って4月に入園しなくてもよいかと思いますよ😊

C
去年の二次募集していた時の
やつです!(>_<)一昨年に
清須市に引っ越してきて
週5でフルタイムで働いてましたが
なかなか途中保育ではうからず
(9ヶ月程)やっと4月入園で
入れたって感じです🌀市の方に
4月入園じゃなきゃなかなか
難しいですね💦と言われました🥲
-
ちーママ
2次募集でも0歳児クラス募集の園もあるのですね。
場合によっては週4フルタイムでも厳しそうですね…。
ありがとうございます。- 8月31日
ちーママ
4月から6月入園も4月入園が有利なのかと思っていました。
今の保育園状況含め、一度市役所に確認しに行ってみます。
ありがとうございます!