体調不良でコロナ感染の可能性があるが検査できず、家族に伝えるべきか悩んでいる。皆さんならどうしますか?
皆さんならどうしますか?
正直な意見が聞きたいです。
2日に喉の痛みがあってその後鼻詰まり、謎の酷い目の疲れから起きてられない感じで気持ち悪くて寝込む
よくなったと思ったら匂い味がしないことに気づく
その間私の家族の集まりで接触しました。
副鼻腔炎からも味がしないことはあるということでしたが、とりあえずやってる病院探して今日行ったら、喉痛みが出た時にコロナに罹ったのだろうと言われました。
検査はもうだいぶ経ってるからできない。
今の症状を対処するだけって感じで、家族も幸い皆元気なので普段の生活を送るって感じです。
ですが、妹家族、兄家族が心配で、コロナ確定ではないけどコロナかもしれないと伝えた方がいいのでは?と旦那に相談したら、コロナ確定ではないし不安を煽るだけじゃない?言わなければ心配ないのに、聞いてしまったら体調不良になるかもどうしようって悩ますだけじゃない?
もし体調崩したら連絡がくると思うよ(妹の性格も考えると)。
たしかに定かではないし、いま皆元気に過ごしてたら不安を煽るだけかも。
でもこうなった以上言っておいた方がいいのでは?
と悩んでます。
皆さんならどうしますか?
兄弟夫婦にも子供がいるのでこのカテゴリにさせてもらいました。
厳しい意見はお控え願いします。🙇♀️
- nakigank^^(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
私も言わないに一票です😅
nakigank^^
ほんとですか?!😳
言わなくていいですかね?
私は昔から嘘が苦手でなんでも言っちゃうタイプなのですが、やはり変に不安煽るから、匂いがしないからコロナだったのかもとかは、一生伏せておけばいいですかね?!
みかん
いまどきコロナも重症化しないと聞くし、不安を煽るだけなので私なら言わないです🥲
嘘も方便です!
nakigank^^
お返事ありがとうございます。
とても参考になりました。😭