旦那が飲みに行きたがり、家事や子育てに協力せず、性生活も問題がある。解決策はあるでしょうか?
本当に旦那無理になってきた、、、
36歳同じ歳夫婦、子供生後半年です。
飲みの回数が週四とかで(妊娠中も)
産まれてから子供が心疾患があるのがわかり
入退院を繰り返して手術があったりとかもあって
さすがに今は飲みはやめてってことがあり
それでも月2回とは行ってて
一度手術前に行く言われた時に大号泣して
もういい加減にしてよ。。。ってことがあり
そこからはほとんど行かなくなり
7月は一回も行かず
だけど、飲みに出なくなってからはひたすらいじけたり、悪態ついてきたり、明らかにイライラしてて
毎日旦那の顔色伺うのも疲れて
そんなになるならもう毎日でも飲みに行って下さい。って突っぱねたら
「もう友達いなくなった」とか言い始めて。。。
結局行かずにイライラしてる。
休みの日は好きだけ寝て
家事は一切しない
家事は私が専業主婦だからいいけど
哺乳瓶とかもたまに溜まってしまうことがあっても
絶対に洗ってくれない
子供のことは可愛がってるけど、生後半年だから一緒にゴロゴロしてるだけで、子供が起きてても自分が眠くなったら昼寝はじめたり。夜泣き対応はしない。
とにかく自分本位。
専業主婦だから家事や夜泣き対応はいいよ。って話はしまたし、私も納得はしてるけど。
それでも私が手回らないときはお願いしたい。その時はやってほしい。って話をしてます。
だけど、いざ頼むと「言い方がうざいからやりたくない」「あとでやる」とかそんな感じになって、もう頼むのも嫌です。
言い方って言っても「これやっておいて!」もだめで
「お願い。これやってもらっていい?(笑顔)」じゃないとダメらしいです。
こっちが手一杯で頼んでるのにそんなに毎回機嫌伺って頼むなんてできないよ。。。って話したら
(頼み事もお風呂洗っておいてほしいとか洗濯物中に入れて(畳むとかではなくて)欲しいとかそんなレベル)
それと毎回夜の営みも自分がやりたい時は起こしてまでしてくるけど、自分が気分じゃなくて私がしたい時は拒否られます。
もうなんで一緒にいるのかもわからない。。。
解決策とかあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
んー、飲みに行かないといなくなる友達って大した仲じゃないと思うのでよかったとおもいまさ(笑)
子どもがいるのにそんなに出かけるのもありえないし。
ただ、言い方はご主人の言う通りでこれって機嫌を伺うとかの問題じゃなくて、だれでも強く言われるより優しく言われたほうが快く受け入れられるので
、頼みたいときはそのようにしたほうが自分も楽ですよ!
ままり
解決にはならないけど、めっちゃ共感します!!私も頼む時、「これお願いしてもいーい?」とか、「これやっといてくれたらありがたい!」とかでお願いしてるのに、「はいはい、やりゃあいいんだろ」とか言われます…。こっちはいつも機嫌伺って気を遣っているのに、向こうは全く気を遣ってくれなくて、ひどくイライラしたり、気が落ち込んだりします。今お盆期間で毎日一緒にいるので辛いです。そんなだから本当に夜の営みもしたくなくて、誘われたら気分が下がります。笑 本当に何の解決にもならなくてごめんなさい🥺
コメント