※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーランドシーに11/16(土)、17(日)に行くか悩んでいます。クリスマスイベント開始直後は混雑するか知りたいです。去年のハロフィンは混雑していたので、今年のクリスマスイベントも混雑するか心配です。夫は寒い時期が嫌いなので、11/16週がいいか検討中です。

ディズニー詳しい方教えてください✨

今年の11/16(土)、17(日)頃にディズニーランドシーに行こうか悩んでいます。
11/15からクリスマスイベントが始まるようですが、イベント開始直後はかなり混雑しますか?

去年はハロフィンの時期で、10/中旬の土日に行きました。
ハロフィンの時期は混むと聞いていたので予想通りかなり混雑している印象でした。並んでいないですが、例えば美女と野獣なら150〜180分待ち位だったと思います。

ハロフィンの真ん中頃に行くより、クリスマスイベントスタートした頃の方が例年通りなら混雑しますか‥?

年に1度位しか行けないので、去年ハロフィンに行ったので、今年はクリスマスに行ってみたいなと思っていました。

ただ、夫が寒い時期は嫌みたいなので、クリスマスなら11/16週で検討中です。私は11/後半でもまだそこまで寒くないんじゃない?と言ってるのですが😓
もしくは、今年もハロフィンの時期にしようか悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのイベントも開始時期は混んでるイメージです。グッズ目立ても多いですし、欲しいものが即日売り切れもあります😭
やはり土日は混みます!ハロウィンの時期はいつも全体的に混んでる気がします。
ハロウィンでもクリスマスでも混雑した日に行くのに変わり無いならば、クリスマスに行ってみても良さそうです🌲✨

• ままり

ままり

ありがとうございますっ!!

グッズは子供が見て欲しがったものを買う感じなので大丈夫です🥰

やはり開始時期は混んでるんですね😭💦
    ハロウィン時期とクリスマス開始直後なら同じくらいの混雑でしょうか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハロウィンの真ん中ごろとは、平日ですか?それによっても変わるのと、ハロウィンの時期は学生さんが休みで来てるので混雑する日もありますね。ただ土日のクリスマスほどではないかと。
    クリスマス開始直後の平日に行った時はガラガラでしたが、土日に行かれるならやはり混んでいると思います😓

• 8月14日
  • ままり

ままり

ありがとうございますっ!
    ハロウィンの真ん中は土日でした😊
    土日は、やっぱり混んでますよね😭💦
    平日いけたらいいのですが、なかなか連続休暇が難しくて🥲

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらの場合も土日に行かれるのですね!だとしたらとても混雑します🥲平日行けたら良いですよね😔
    旦那様がどれほど寒がりかわからないのですが、11月中旬でも夜になると冷え込むのでそれも込みで検討されると良いかもです!楽しんでくださいね✨

• 8月14日
  • ままり

ままり

11/中旬でも夜は冷え込むのですね!11月に行く場合は着るものも気をつけようと思います😊✨
    アドバイスありがとうございました!!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

11月18日がミッキーの誕生日なので。。

前後はキャラグリが混むかもしれないです。。

• ままり

ままり

ありがとうございますっ!!

そうでしたー😱お誕生日でしたね🥲そうすると、かなり混みそうですかね?🥹
    去年、ハロウィンからクリスマスに変更しようか悩んだときにその日がお誕生日だったので、かなり混雑するのかな?と思って、ハロウィンのままにしたことを思い出しました😂

お誕生日はキャラグリが混んで、アトラクションにはあまり影響はないものなのでしょうか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトラクションはそこまで混まないと思いますが、グリーティングは少しは影響あるかもー。

でもお誕生日当日ではないので、そこまで混まないとは思いますが、どうしてもミッキーと写真を撮りたい!などの希望がある場合は要注意ですね!

• 8月14日
  • ままり

ままり

もし、お誕生日の近くに行く場合は、グリーティングは諦めてアトラクション等他のことメインにしようと思います😊✨

• 8月14日
僕ちんのまま

去年ハロウィン開始の週に行って後悔しました😂😂😂
ハロウィン、クリスマスの土日はすごい混むと思います。
240分待ちとかありましたよ😅
イベント時期に行くなら平日がいいかもしれません。それでもまあまあ混んでますが😅

• ままり

ままり

ありがとうございますっっ!

ハロウィン開始の週やばいの、旧ツイッターでみてました😭去年、私もハロウィンの時期に行く予定だったので、見てたら凄い人に動揺してました😱

やはりイベント開始直後は混むんですかね😭ハロウィンよりクリスマスなら混まないかな?なんて思ったのですが、甘そうですね💦

平日行けたらいいのですが、連続休暇が難しくて😭去年と同じ真ん中頃のハロウィンの時期に行くか、クリスマス開始直後に行くか、考えてみます🥹✨

• 8月14日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

ハロウィンよりクリスマスの方が人多いイメージあります😂🤲🏻

• 8月14日