※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ
子育て・グッズ

ファーストバースデーのプレゼントについて教えてください。 都内2LDKのマンションで、バルコニー広め、リビングは10畳で狭いです。 写真のものもいいかな?予算は特にないです。祖父母からもらえます。

ファーストバースデーのプレゼントの
オススメ教えてください♡

家は都内2LDKのマンション
バルコニーは広め リビングは10畳で狭いです😣

調べてて写真のとかもいいかな?なんて思ってました!

祖父母からも貰えるので予算は特にないです✌️

コメント

はじめてのママリ🔰

多くの子供と同じように、我が家もよく似たものを全部持ってます笑
どれから買うかかなって感じなので、おすすめするならはじめて図鑑ですね🫶
滑り台はビニールプールとくっつけられるし、室内でも遊ぶけど、なくてもよかったかなって思います。
ピアノは見た目はカワイ、機能はKORGで、どちらをとるかかなって感じです。
うちはKORGにしましたが満足度は高いです。
自転車はdバイクを持ってて、5歳近くなっても無理やり乗るくらい気に入ってました。
外ではキックバイク→自転車に移行して、子供を乗せて親が押して歩きたい時はキックボードに立たせてハンドルを押してあげました。
バルコニーが広いならdバイクや滑り台もありです😊
この中にないものだと、ニューブロックもすごく良いですよ✨

はじめてのママリ🔰

画像のもの全て1才のときに買いましたがどれもすごく遊んでましたよ😆👐
画像の以外だとマグビルド、マグフォーマー、積み木、木琴、アンパンマン系のおもちゃも1歳でもよく遊んでました🌻

ママリ

はじめて図鑑おすすめです!✨
1歳の誕生日にプレゼントして毎日使ってもうぼろぼろになってます😭
歩けるならファーストシューズもいいと思います♡