※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🔰
子育て・グッズ

上の子が熱で保育園休みで、2歳児と新生児の自宅保育中に困っています。新生児が泣き止まず、上の子の相手も難しいです。自宅保育園の方、どうしていますか?赤ちゃん泣かせっぱなしはありますか?

誰か助けて〜😭😭😭
上の子が熱で保育園休みで、2歳児と新生児自宅保育中。
朝7時〜ずっとどっちかが泣いててしんどすぎ😭
新生児を早く寝かせたいのにうるさくするし
ちょっかい出してくるし、抱っこしてるの嫌がるし
その割に新生児置いて泣いててもらって
上の子の相手しようとするとイヤ!と言って逃げてくし
もー、やめてー。自分の子供でも永遠と泣き声聞いてるのはイライラするー😭😭😭!
自宅保育園の方、どうしてますか!?
赤ちゃん泣かせっぱなしはあるあるですか?

コメント

ゆきち

ほんとに大変な時期ですよね、お疲れ様です😭

2人目は赤ちゃんの頃かなり泣かせっぱなしでした💦
上の子優先にしなきゃと思ってやってましたが、上の子もイヤイヤすごくて毎日イライラすごかったです😭
上の子は普段保育園ですがしょっちゅう風邪で休んでいたのもあり、本当にしんどかったです😭
耳塞ぎたくなってトイレに篭ったり片耳イヤホンして何か聞きながらとか、何とか気を紛らせながらやってました🥲

泣かせっぱなしだった娘もしっかり成長してますし、オムツミルク済んでれば泣いててもらっても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• mamari🔰

mamari🔰

そうなんです
    上の子優先をなるべく心がけてるんですが、イヤイヤされまくりで😭

自分が今風邪引いていたり、乳首が切れて痛かったりコンディション悪すぎるのもイライラの原因で💦

泣かせっぱなしでもむしろ生きてるのは確認できるので気を紛らわしながら頑張ります😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私は泣きが止まらない時容赦なく耳栓してました!音量が1/5くらいになるだけで精神的に少しマシになります😭