産後の体調不良、特に胃痛について相談です。自律神経乱れや胃の痛みがあり、不安です。同じ症状の方はいますか?
産後の体調不良、胃痛についてお聞きしたいです。
もともと、自律神経が乱れやすいです。
心配症だし、食欲もあるし、絶対病気じゃないのになにか大病じゃないかといつも心配しています。😅
産後、体調がいい時があまりありません。
辛いもの食べたらすぐお腹壊すようになったしお酒も弱くなったし、肩も首も痛いし、ふわふわめまいするし。😖
最近は胃痛が追加されてしました。。。
みぞおちの左側、骨の上というか、骨のキワというか、、
キリキリ痛いです。
お腹空いても痛くなるし、お腹いっぱいになっても、少し痛くなったりします。
ずっとではなく、キリキリした痛みが1日のうち何回か出る感じです。
調べると自律神経の乱れとか、胃の病気とか、色々でてきて不安です。
色んな余計な心配してるし、子育ても大変だし、、自律神経の乱れとかストレスだったらいいのですが、、
同じような症状の方いらっしゃいますか???
- 初めてママリ(1歳0ヶ月)
コメント
うわびんご
私も心気症持ちです!
不安になりますよね😞
いっちゃんさんの症状、続いたことあります。
受診はしてませんが、調べてたら肋間神経痛なのかなぁと思って放置してたら3週間くらいで治った気がします!
私も自律神経乱れやすいので、何かと疲れやすいです、、
お互い無理なく頑張りましょう🥹
三太郎ママ
私も心気症です😇
しんどいですよね💦
そして私も同じような感じで💦
ふわふわめまいもあります🙍
自律神経系ならストレッチしたりすると少し和らぐと聞いて、時間があるとき体伸ばしたりしてます💦
-
初めてママリ
しんどいです😭😭
胃の痛みも同じような感じです?!?😳- 8月14日
-
三太郎ママ
あります🙍胃痛😭
産後ちょくちょく痛い日があったり、痛くなかったり。
で、最近毎日痛いです🙍- 8月14日
-
初めてママリ
私とおんなじような場所ですか??😖😖
- 8月14日
-
三太郎ママ
私はみぞおちど真ん中です😇
キリキリした痛みやぎゅーっとなる感じで、1日中ってわけではなく、1日のうちに何回か痛みが出る感じです😭- 8月14日
-
初めてママリ
そうなんですね😣
ほんと、心配だらけで嫌になります- 8月14日
annan
わかります…体調治りましたか?
癌とか色々不安です…、
人間ドックも最近受けました…
子供いてガンとかの人のインスタとか見ちゃうも私も?ってなってしまいます( ; ; )
-
初めてママリ
うーん、ふわふわめまいが続いてます😣😣
胃は気にしなければ大丈夫なような、、、
わかりますーー😔😔
人間ドックとか受けたいと思うんですけど、なにか大病だったらどうしようって思ってしまって怖くていけないです、、😓- 8月15日
もち
こんばんは。遅れましたが、私も2人目出産後今までにない体調不良が産後1ヶ月から続いています。
産後1ヶ月で下腹部痛、
心気症なので病院受診
1ヶ月検診で膣エコーしましたが卵巣、子宮に問題なし。
総合内科にて腹部エコーなにもなしで
消化器内科受診
腹部エコーしましたが何もなし笑
消化器内科でやってみる?と提案され胃カメラと大腸カメラしました。
大腸カメラなにもなし、胃カメラにて胃炎がみつかりました。ピロリ陽性。ピロリの除去しまして、これから5年間胃カメラ毎年しますと言われました。
だからと言って下腹部痛が治るわけもなく、なんなら真ん中のみぞうち、右の肋骨下がズキズキ痛む日が増えましたが原因不明。
そうこうしてるうちに今度はめまい。
耳鼻科受診にてメニエールと診断。
さらに1ヶ月ほどしたら今度は痺れがでてきて。脳のCTやらMRIとったら痺れと関係なく良性の腫瘍が見つかりました。
そして更に健康診断で血尿、、、
今詳しく検査中です。
厄年なんですが、ほんとに死ぬのか?ってくらいやばいです。。。
初めてママリ
一緒の人がいて心強いです😢
もう、毎日不安で不安で😢
同じ場所でしたか??😓
息子が寝てる私によじ登ってきて、痛いところを押すのもあって痛くて😭
お互い頑張りましょう🥺🥺