※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

ファーストシューズのブランド選びで迷っています。皆さんはどこの靴を買いましたか?足のサイズはお店で測ってもらえますか?

ファーストシューズを買いたいと思っているのですが、どこのブランドを買うか迷っています。
皆さんはどこの靴を購入しましたか?
また、足のサイズはお店で測ってもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミリア買いました🍎

asicsなので安心です☺️💡

ぽん

2人ともアシックスのスクスクです!
ハイカットになっていて、不安定な足首を守ってくれる物を選びました😊

一応靴屋さんで測ってもらいましたが、その道のプロ!って感じではなかったです笑

ままり

ゲンキキッズ(店舗)があれば、子供に慣れてる店員さんが測ってくれますよ!
(乗るだけのやつです!)

普通のショッピングモールなどの靴屋さんでも、測ってくれるところ増えてきましたよ!

靴のブランドは、結構すでに歩く子のママはファーストシューズからスポーツメーカーを買う子が多いです!
(NIKEや、adidas、ニューバランスなど...)
あとはミキハウスも多いです!

ちなみにうちは、ミキハウスです!

室内(モールなど)をちょこっと歩くくらいなら、布っぽい軽いのが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズはミキハウス買いました✨
計測もスタッフさんがしてくれましたよ😊

ママリ

あうあわないあるので、たくさん取り扱いあるお店で計測と試しばきをオススメします🙆🏻
計測は、西松屋とかでもない限りどこでもだいたいしてくれますが、座ったり立ったままする店があったらそれはあんまりよくないです😂立たせて、が正確です。
ブランドシューズならアシックスかニューバランスが多いと思います。履かせやすく柔らかいです。
お子様の足が小さいなら、ミキハウスですかね。だいたい11.5~ですが、ミキハウスは10.5からあります。

yuki

上の子はアシックス、下の子はミキハウスです。
百貨店でシューフィッターの方に見てもらって購入しました😃

ネコ

お答えありがとうございます!
参考にさせていただきます!
色々と試してみて決めたいと思います😌