予防接種で嫌な先生に打たれた時の気持ち切り替え方について相談です。先生の態度に不安や悲しみを感じ、打たれたワクチンにも不安があります。
予防接種
嫌な感じの先生に打たれちゃった時
どうやって気持ち切り替えてますか?
先生嫌な感じだと不安になりませんか?
(うんちの色の相談したら、わかりません笑 どこかの機関に分析してもらうしかないのでは?と言われまし
た。)
(うんちの色の相談する時も、一般診療の時間じゃないんだから、と嫌そうな反応されました)
今日MR、おたふく、肺炎球菌、ヒブ、水痘打ちました。
無言で次々ブスブス打たれたので
きちんと打ってくれたのか不安と悲しみです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その小児科は初めてですか?前回の予防接種とは違うところってことでしょうか、、、
私ならもうそこの小児科にはかかりません‼️
メル
うちも診療時間じゃないので相談は出来ませんが、無言で打たれるのは嫌ですね💦
私なら場所変えます👍
-
はじめてのママリ🔰
今回、大切な息子にきちんと打ってくれたのかさえ不安になってしまいました。
メルさんだったら、このやり場のない気持ちどうされますか?- 8月14日
-
メル
私はとりあえず子どもが不安にならないように、いつも通りすごします。一日様子変じゃないか見守って💦で、腹立つけどその場はおしまいにします。友達に会った時に愚痴るかもだけど😅笑
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
2回目でした。女の先生はいい人でした。予防接種の日は男の先生しかいないけど、いい人ですよって電話で言われたので行ったら、嫌な思いをしました。。。
はじめてのママリ🔰
2人先生がいるんですね😅
そしたら、女の人がいる時だけ行くか、予防接種は別の病院にします!
はじめてのママリ🔰
今回、大切な息子にきちんと打ってくれたのかさえ不安になってしまいました。
このやり場のない不安な気持ち、どうすればよいでしょう…すみませんメンタル的な相談で。
はじめてのママリ🔰
私ならですけど、終わってしまった事は仕方ない、次からはあの先生に会わないようにしようと気持ちを切り替えますかね。不安な気持ちというのは時間しか解決してくれないので、この鬱憤は支援センターとかでママ友とか支援センターの先生とかに愚痴ります😂あそこの小児科のあの先生はこんな感じで凄く嫌だったし心配になったと周りに話を聞いてもらってスッキリします笑