※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

性行為後に出血が続く症状で不安。帝王切開経験者のアドバイスを求めています。

帝王切開で産後7ヶ月です。

12日の晩、旦那と性行為をし、翌朝お手洗いに行くと血が出ていました。
初めは少量の血が下着についているだけで傷付いたのかなーと思っていたのですが、なかなか血が止まらず生理4.5日目のような出血量が現在も続いています。
最初はおりものシートを付けていましたが、事足りず今はナプキンに替えました。
痛みはありません。出血だけです。

今までこのようなことは1度も無く、不安です😞
帝王切開で一度切っているため脆くなったところが傷付いたのか、、、。
仕事が休めず、今すぐには病院に行けそうにないので余計不安です😞

同じような方いますか?詳しい方はいますか?

もう不安すぎますーーー😞😞😞

コメント

はじめてのママリ

出血して生理じゃないなら病院行った方がいいです‼️

とりあえず仕事終わりに近くにいける婦人科か、もしなかなかやってないなら救急外来とか行ってもいいと思いますよ。
出血は放置するのは良くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月に生理再開したばかりで生理の間隔をすっかり忘れていましたが、今確認したらあと1週間で生理予定日でした😳
    生理なのか生理じゃないのか微妙なとこです、、、生理の予兆?も無かったので😞
    仕事のあと行けそうな病院調べてみます😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あら、それなら生理かもしれませんね!
    1週間で予定日なら全然ズレてきてもおかしくないので!

生理のような出血なら生理かなって私なら思います!
    土日まで様子見て、生理が終わるような雰囲気でてきたら行くのはやめるかもです。
    私は帝王切開から2ヶ月で性行為しましたが特に異常なかったです!7ヶ月なら問題はないと思いますが心配なら受診するのがいいですね!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ血の量が減ってきたので生理だったのかな?という感じですお騒がせしました😭
    1日目の血の量があまりにも多くて焦ってしまいました💦産後の生理は重いと聞いていましたが想像以上ですね、、、!🙄
    1人で不安だったので、コメントいただけてとっても安心しました寄り添っていただきありがとうございました😭!!!

• 8月16日