義実家に帰省中、地震に備えて災害用品を持ちたいが荷物が多くなり心配。必要なものを考えるとオムツやモバイルバッテリーも多くなり、心配症で大変。でも準備しておく方が安心。
今日から義実家に17日の昼まで帰省します💦
大阪から滋賀に行くのですが道中に地震が来たら?高速道路で地震が来たら?とか思うと家にある災害用グッズ持っていきたくなるのですが流石に荷物多くなるし
旦那はそんなに心配してたって来る時は来るしこやん時はこやんって言います。。
私は心配症なので荷物は事前確認しないとダメだし、余分に持っていく癖があるのでもう時すでに子どもらの服は旦那に家でもすんの?って言われるぐらいキャリーに詰めてるし(義母がいつも洗濯してくれるのにです😅)自分の服も3日分パジャマも3個入れてるから旦那の分入らないです😱
でも最低でも水とご飯だけはもし義実家にいる時に地震きてもあったら助かるだろうし愛犬も連れていくので愛犬用に水とフードとシートとってなったらもう引越しぐらい荷物多くなりそうです🥲
地震がくるまでは何も気にしてなかったし気にせずの方がいいですかね😭
オムツも1パック持っていくだけでも多いって言われるし
服も多いしモバイルバッテリーも3つ持っていこうとしてます😅
義実家だしそんなにいらないですよね💦
心配症すぎて嫌になります。でも絶対用意してないよりはしてる方がいいと思うんです。。
- うーきち(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
もも
全然いいと思います✨
うちもそんな感じで、私が心配症で、旦那が楽観主義です☺️
そういうご家庭けっこう多いですよね😂
私は今回に限らず、義実家に行くときは、いざという時グッズをたくさん用意して車に積んで行きます😆
我が家は夫婦だけなので、うーきちさん宅程の荷物にはならないですが、旦那も「そんなにいるー?」みたいにはじめは言ってましたが、もう恒例になってきているので、何も言わずに積んでくれます😂
多少車のトランクは占領しちゃいますが、安心を乗せてってもらえるので私には必須です🤭
うーきち
ですよね😳
多く持ってて損な事は積み下ろしが大変って事だけだと思うんですよね🤔
積み下ろしするのは旦那なので私が対抗できるのはそこしかないです😂
頑張って安心しながら行きたいと思います☺️