※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学校の引き落とし口座は夫の口座か、自分の口座か悩んでいます。皆さんはどうしますか?

学校の引き落としって 夫の口座ですか?

なんとなく 学校の引き落とし 収入が多い夫の方にしているのですが

学校の引き落とし口座が ゆうちょ指定で
夫のお小遣いで買ったもの(クレジットの)引き落とししているのもゆうちょで

なんかややこしくなってきて

夫が別の銀行で口座を作って そっちで引き落としするか 学校の引き落としを私のゆうちょでするか悩んでて

今後も学校関係はゆうちょ指定な気がして

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

私がお金管理してるので、支払い関係は全て私の口座から引き落してます😄

ママリ

私の口座にしてます💡
教育資金用の口座をひとつ作っていて、子供関係の引き落としは全部そこからにしてます!

うちは私の口座にしてます。
他は全部旦那口座でお金は私が管理ですが、幼稚園の指定がゆうちょで、旦那のゆうちょはあるけど子どもの頃のものですぐ使える状態ではなかった&自分の開設したほうが早かった
という理由からです!

優龍

うちは、
旦那の口座ですけど
どちらでも大丈夫だと思います。

イチゴ

私の口座です。学校関係の引き落としは全部その口座からにしていて、旦那が毎月その口座に振り込んでます。
名義は私ですが旦那と共有って感じです