※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

台風で飛行機が欠航する可能性がある状況で、払い戻しや飛行可能な基準について知りたいですか?

今週金曜の昼に、東京から福岡に飛行機で行く予定だったのですが、台風が…
同じような方いますか?
欠航っていつわかるものなのか、払い戻しはあるのか、どのくらいの台風なら飛ぶのか、、
経験がなく知識がありません。
今さら変更しても、前後の便は満席かすごい価格になってますよね。

コメント

はじめてのママリ

こんな感じの天気です💦

はじめてのママリ🔰

払い戻しもできますし、便の変更も出来ますよ。うちはいつもANAですが天候や使用機の遅れなどで遅延や欠航がある場合は連絡が来ますし、アプリからちょこちょこ状況の確認したりしてます。
今時期〜来月にかけて台風が多い時期になると事前に欠航が発表されたりもしてます。台風の規模によりますが。。

ハルノヒ

これ、ANAの運航状況なんですが、既に運航への影響が出る見込みですね💦
どの便が欠航するのか、最終的な決定はもう少し先かと思いますが、現時点で全額払戻OK、もしくは手数料なしでの予約変更OKになってます。
台風直撃だと、運航は厳しいですね…😣