七五三について、スタジオ撮影やプロカメラマンについての相談です。服はレンタルか自作を考えています。撮影は神社でのスマホ撮影かプロに頼むか迷っています。費用の目安も知りたいです。
七五三についてです🙋🏻♀️
今年3歳の娘がいるのですが、七五三のスタジオ撮影やプロカメラマンさんへの依頼等なにも考えていません🤔💭
服はレンタルのものか、私自身裁縫が得意なので作るかのどちらかのつもりでいます👘🪡
スタジオ撮影やロケーションフォト等でプロカメラマンさんにお願いするのが一般的なのでしょうか?
神社等に行ってスマホで撮影して終わり、は少数派でしょうか?
スタジオ撮影やプロカメラマンさんにお願いされた方はどれくらいの費用がかかったかも教えていただけると助かります🙏🏻
- うさぎ🐰(妊娠26週目, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スタジオで撮影しました。費用はかなりピンキリかと思います🤔💦
最低限のプランで27000円で、お互いの両親に渡す用の2Lサイズの写真2枚つけて3万円ギリギリいかないくらい。…当日お参り用着物レンタルが多分5000円くらいかと思います。
ぽんママ
いろんな方がいるので、自分がどうしたら良いかで決めたらいいと思いますよ。
私はスタジオアリスで撮影をして、その後アリスで外出着物レンタルをして、神社でロケーションフォトをしました。
今、アリスも値上げしちゃったんですが、娘3歳、息子5歳の時はレンタル着物が激安だったので、アリス1択でした。
ロケーションフォトはやるつもり無かったのですが、友人がやっているのをみて、とても可愛かったので✨
アリスではしっかり、七五三らしいきっちりした撮影をして、ロケーションでは、自然な雰囲気の撮影をしてもらいました。ロケーションの良いところは、家族全員が写真におさまれるとこですかね✨自分たち撮影だと、誰かしら写ってないとかになるので。
アリスでは1万以上の購入があればレンタル着物のレンタルができます。私は2〜3万購入した記憶です。ロケーションも3万くらいだったかな。
コメント