その他の疑問 新盆で友達とお線香あげに行く際の気をつけることや服装について教えてください。 今年の3月に友人のお父さんが亡くなり新盆なので友達とお線香あげに行きます。 その際気をつけることや何かルール等ありましたら教えてください。調べても招く側の記事が多くわかりませんでした。 また服装はどのようなものがよいのでしょうか 最終更新:2024年8月14日 お気に入り 1 服装 友達 mu(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント りつき 暗めの私服で、新盆見舞いの不祝儀袋にお香典いれて、あと御供えの熨斗をつけてお線香やお菓子を持っていくといいと思います☺️ 8月14日 mu ありがとうございます! 暗めの私服とは具体的にどんな感じですか?💭 8月14日 りつき 普通にサマーニットにパンツとか、ワンピースとかシンプルな普段着で、ビビッドカラーみたいな派手な色で無ければ大体なんでも大丈夫です。 オフィスカジュアルくらいあると丁寧かな?と思います☺️ 8月14日 mu ありがとうございます!! 8月14日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mu
ありがとうございます!
暗めの私服とは具体的にどんな感じですか?💭
りつき
普通にサマーニットにパンツとか、ワンピースとかシンプルな普段着で、ビビッドカラーみたいな派手な色で無ければ大体なんでも大丈夫です。
オフィスカジュアルくらいあると丁寧かな?と思います☺️
mu
ありがとうございます!!