※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターに行くか迷っています。明後日、0歳の集まりがありますが、感染症が流行っているため心配です。みなさんは行くのを控えていますか?

支援センターに行くか悩み中です。

明後日に0歳さんだけが集まる会が支援センターであります。

数ヶ月ぶりに行こうと思っていたのですが、今は手足口病だけでなく水疱瘡やマイコプラズマなども流行ってると聞いて、行くのをやめようかと迷いはじめてきました。

みなさんは最近の感染症の状況的に支援センターに行くのを控えたりしてますか?

※明後日行こうと思っている支援センターは子ども園の中にあるところです。

コメント

NNK

絶対連れていかないと行けない!という状況ではなければ私なら見送るかなと思います…
対策には限界あるとはいえ避けられるなら避けたいなと🤔

ママリ

先日支援センター行ったらコロナ拾ってしまいました…
私も絶対の用事でなければ行かないです。

ママリ

お二人ともコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

お盆で仕事が休みの主人が支援センターを見に行ってみたいとのことで行く予定でしたが、さすがに今は危険だということで今回は見送ることにしました😅

暑さもものすごくて行くまでが大変ですしね💦

どの時期も感染症はあると思いますが、もう少しマシになって涼しくなる頃に行ってみようと思います🙏🏻