義実家で8人泊まることになり、旦那がホテルを取ろうとしない。子供がグズるし、地震も心配。旦那の考えに苛立つ。
義実家へ行くのですが、義母と祖父母が同居しておりアパート住まいです。部屋は3部屋あるそうですが、広さはわかりません。そこに我が家合わせて8人泊まることに😓いやで仕方がないです笑
旦那にホテル取ろうと言うと、お金がもったいないと。末っ子は慣れていないとグズりまくりだし、2日間寝られない気しかしない。
地震もかなり危険な地域だし、日帰りで帰ってきたいくらい。
自分のことしか考えてない旦那の発言ほんとに苛つく。旦那だけで泊まらせようかな😒
- りんご(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
さとぽよ。
アパートなら、子連れだと不安ですよね。
ホテル1択な気がしますが旦那さまは譲らないんですね🥲
ぴょっこ
ホテルの方がお互いのためかもしれませんね。
義母がどうしてもうちに泊まって!と言うなら仕方がありませんが、、。寝具はあるのか、アパートで夜泣きさせてもいいものか、食事の支度やお風呂など心配事がたくさんあります。
アパートに旦那様とお子さん2人、ホテルにりんごさんと赤ちゃんで分かれてもいいのではないでしょうか。
りんご
コメントありがとうございます。
私もかなり気を使うし慣れない場所で子どもも寝なくて泣き叫びそうで😓
話すけど全然理解してくれなくて怒ってくるしイラッとします😑
さとぽよ。
わたしの友人(男性)は、自分だけホテル取ってましたよ(笑)
奥様が女性ばかりの5人姉妹でそれで泊まるっていうのは厳しいって毎回ホテルって聞きました。
うちは、毎回義実家に4泊しますが義母が体調が回復中なので今年は9月に行きますがホテル取りました!
色々な家庭の事情があるのでホテルもいいですよね。
みんなが笑顔になる帰省がいいですよね。
りんご
やっぱりそういう選択をしてる人もいますよね😣
家族であろうと私からしたら他人だし、お互い思いやり楽しい帰省がいいですね😊
さとぽよ。
子供が小さいうちだけでもホテルっていう提案は良いと思いますけどね〜
一軒家でも授乳タイミングとか気を遣うのにアパートだとどこでやったら?ってなっちゃいますもんね。。
男性は言われても分からない部分もあるので、毎回のことなのでイヤな部分は伝えた方が良いと思います😊
わたしは実母が他界していて義母ができて嬉しかったのもあり、義実家に泊まるのは楽しい時間なんですがやっぱり気疲れするので温泉で1、2泊してから帰宅って感じです(笑)
飛行機の距離で中々帰省も出来ないので年1回ですがお土産とかも考えますし、大変な部分はありますよね。
りんご
授乳がほんとに困りますよね😓
旦那はそんなのいらないからとか言うけど、手土産など考えることが多々ありますもんね💦
さとぽよ。
泊まるなら用意するのは義母だし、お土産+プレゼントとかも考えなきゃってなりますよね。
ホテル空いてたら取りたいですね。