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𝑚𝑖𝑖
家事・料理

鶏ももと ちょっと余ってる豚肉(カタ切り落とし)も入れてカレー作ろうと…

鶏ももと ちょっと余ってる豚肉(カタ切り落とし)も入れてカレー作ろうと思うんですけど、豚肉も圧力鍋で煮てしまうと固くなっちゃいますかね?🤔💦

じゃがいも にんじん たまねぎも圧力鍋にかけちゃうとドロドロになっちゃいますよね?(´;ω;`)
お肉だけで加圧したあと最後の煮込みのタイミングで入れたほうが良いと思いますか?

圧力鍋初心者なので教えてください😭🙏🏻✨

コメント

deleted user

切った野菜の大きさにもよりますけど、低圧で5〜8分位加圧してます。
肉は、鶏モモや豚ブロックは野菜と一緒に加圧、薄切りは加圧後ルー入れる前に入れてます😊

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    コメントありがとうございます♫
    なるほど!!まったくその通りにマネさせていただきます😂🙏🏻💕

    • 4月15日