はじめてのママリ🔰
母乳はしっかり出ていましたが、ディーマーだったので、上の子は3ヶ月くらいの時、下の子は退院後から完ミです💦
私はミルクの方が合ってました🍼
飲んだ量は分かるし、私以外の誰でも上げられるからですかね☺️
デメリットは最終手段のおっぱい咥えさせて寝かせるが出来ないことと、作るのにちょっと手間がかかること、何よりもお金がかかる!ですかね( ˊᵕˋ ;)
はじめてのママリ🔰
私は1人目2人目が完母で、3人目にして初めてミルクに挑戦しました。
しかし、ミルクの準備が大変で結局完母に戻しました💦
完母だと出すだけなので、準備後片付けがないのと外出時も荷物が少なく済むのがメリットかなと思います😂
完母の一番のデメリットは、搾乳しないと周りに頼れないことですかね😮💨
自分が風邪で辛い中授乳しなければならないのが結構辛かったです😭
らら
私は、1ヶ月前で完ミにしました。授乳に不快感があって😅
ミルクだとやっぱり荷物多くてバックがぱんぱんです笑
量を飲み出すようになったらお金も飛ぶだろうな〜と😵
ままり🐈⬛
私もディーマーで、ほぼミルクの混合→5ヶ月で完ミにしました。
症状が症状だけに、母乳育児の良さが見出せないままだったので、ミルク育児はそんなに苦じゃなかったです。
量が分かる、預けやすい、誰でもあげられる、薬やカフェインを気にしなくていい、夜寝てくれる、授乳室探さなくていいなどなど。
ただ、低月齢の時は3時間あけなきゃのストレスはありました。
母乳なら、泣いたら時間関係なくあげられるのになと。
てぃ
2ヶ月前後からだいたいの子が乳頭混乱になってどちらかに偏るので、混合は難しくなってきますよ😓
デメリットをあげるとすれば
完母は乳頭炎などの乳トラブルがあったり食生活に気をつけなければいけない、消化が早いので赤ちゃんの睡眠時間が短め、誰にも頼れない、おしゃぶりしてくれない(笑)
完ミはお金かかる、準備や荷物多くなる、くらいですかね
どちらの方がデメリットを感じるか次第ですね🤣
コメント