※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ子
子育て・グッズ

リビングの子供用マットについて、ジョイントマットの代わりに1cm程度の厚みがあるフロアマットを探しています。プレイマットは厚すぎるかもしれません。どんなマットが適していますか?

1歳の子がいるリビングのマットについて

今まで西松屋のジョイントマット敷き詰めてたのですが、ゴミ溜まるし、剥がされるしでやめたいのですが、代わりのマットはどんなものがいいのでしょう。。。

リビングの半分に白いジャングルジムやおもちゃコーナーがが常在してるので、プレイマットのように厚みがあるのは厳しいかなと思ってます。。
(ハイハイやつかまり立ちで移動もすごいするので…)

まだまだ頭をぶつけたり転んだりするので、ジョイントマットくらいの厚みは欲しいなと思ってるのですが。。。1cmくらい??

ずれないちょっと厚みのあるフロアマットなんてありますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

ロールマットなら、結構厚みがあるので転んでも痛くないですよ😊

• ママリ子

ママリ子

回答ありがとうございます😊

ロールマットはズレたりすること少ないですか?
    滑り止めはきっと必要ですよね🤔

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋全体に敷いて家具もその上に置くので、滑り止めは必須ではないです😌

• 8月14日
  • ママリ子

ママリ子

ありがとうございます!
    敷き詰めてるのですね!

• 8月14日