※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重急増で病気疑い。妊娠中ではない。普段通りの食生活なのに2日で2キロ増。顔が腫れている。病院受診を迷っている。甲状腺や腎臓関連の病気かもしれない。

体重が急激に増えて病気を疑っています。妊娠中ではありません。
食生活は普段通りなのに2日で2キロ増えました。夏休みで子どもと一緒に出掛けたりでそれなりに動いてますし、汗はたくさん流してる方だと思います。
ネットで調べてみると、甲状腺や腎臓など出てきますが、似たような症状で受診された方いますか?

そもそもここ数ヶ月、急に太りやすくなって(4ヶ月で5キロ増)気にしていたのですが、年齢的なものもあるのかな~と様子を見ていました。
顔がむくんでるのか、今朝から頬や瞼がとても腫れぼったくて異常な感じがします。
お盆だけどやっている病院を調べて明日受診するか迷っています。

コメント

わい

甲状腺の場合汗を以上にかいたり鬱っぽくなったり他に症状が出ると思うのですがどうでしょうか?
あと顔を上に向けて首に蝶々型に出っ張りがありますが?

• わい

わい

ありますか?です。すみません🙇

• 8月14日