産後のダイエットについて相談です。娘の送り迎えや食事制限、家事育児などで痩せる方法を考えています。走ったりジムに行く余裕はないので、程々から始めようと思っています。骨盤矯正は高くてやめました。母乳ではなくミルクです。
産後ダイエットいつから始めましたか??
またなにを気を付けてどのくらい痩せましたか?期間も教えてください‼️
・娘の送り迎え 徒歩片道10分
・食事制限 夜を軽めにする 朝と昼は普通に食べる
・間食を少なくする
・家事育児
・3分ダイエットをなるべくする
程度から始めようかなと思ってます!!
基本ワンオペなので走りに行ったりジムに行ったりすることはできません。
産後骨盤矯正は高くて前したのですが効果あんまりなかったのでしません。
母乳じゃなくミルクです!
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
りり
産後1年半を過ぎてようやく重い腰を上げ、半年で-8kg頑張りました🙌🏻
・まずは生活習慣を見直し、1つずつ無理なく変えていく
・カロリーは必ず計算する
・スクワットを重点的に行って下半身の筋肉を強化する(最大でも1日10分程度)
最初から無理するとリバウンドするので、とにかく食べることの習慣を変えていきました😊
無理なく行ったおかげで、ダイエット開始して1年以上経過してますがリバウンドしてないです!
はじめてママリ
カロリー計算は家のご飯だとどのようにしていましたか?
あと、食事の見直し具体的にどのようなことを?
りり
使用する具材をざっくりと入れ、きっちりと計算することはストレスになるので諦めてました🙌🏻
一旦自分がどれぐらい食べているかを知るために、通常のご飯の量のカロリー計算をします。
そこから最初の月はご飯を180gにする→翌月は160g…。
みたいな感じで少しずつ減らしていきました!
はじめてママリ
なるほど!参考にします👏